Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Среди отравившихся есть и женщины

    Только в декабре в республике получили отравление алкогольной продукцией 73 человека, 24 из них - с летальным исходом. И это за один месяц. К счастью, в нашем районе таких случаев не зарегистрировано. Четверо умерших - женщины. Возраст отравившихся - от 30 до 60 лет, большинство из них безработные. Причина несчастных...

    Только в декабре в республике получили отравление алкогольной продукцией 73 человека, 24 из них - с летальным исходом. И это за один месяц. К счастью, в нашем районе таких случаев не зарегистрировано.

    Четверо умерших - женщины. Возраст отравившихся - от 30 до 60 лет, большинство из них безработные. Причина несчастных случаев - чрезмерное употребление алкоголя и фальсифицированной водки. В декабре прошлого года сотрудники полиции в нашем районе изъяли из незаконного оборота 26,7 литра алкогольной продукции. В основном это спиртосодержащая жидкость в 5-литровых полиэтиленовых емкостях или же «Казахстанская водка». В общей сложности, объем изъятого контрафакта за год - 1422 литра.
    Специально созданная в районе комиссия вместе с сотрудниками полиции провела в декабре 16 проверок по исполнению законодательства в области торговли алкогольной продукцией. В ходе четырех выявлены нарушения.
    -В некоторых местах алкогольную продукцию продавали не в положенное время. Были случаи незаконной перевозки спиртных напитков и другие нарушения. В отношении виновных в декабре применены штрафные санкции в размере 8 тысяч рублей, - сообщила районный специалист Госалкогольинспекции Лилия Муртазина.
    Власти намерены привлечь к борьбе с дельцами, незаконно торгующими алкогольной продукцией, и общественность. Если вы стали очевидцем нарушения закона при продаже спиртных напитков или же знаете о промышляющих торговлей алкогольной продукцией «из под полы», можете написать в «народный контроль». Если информация подтвердится, то сообщивших об этих фактах ждет вознаграждение.
    Мы уже писали о том, что реализация алкогольной продукции в торговых точках будет отслеживаться через систему ЕГАИС. По словам заместителя руководителя исполнительного комитета района по экономическим вопросам Марата Аглиуллина, для 79 объектов, занимающихся продажей алкогольной продукцией, такое оборудование приобретено и прошло регистрацию на специальном сайте. Торговым точкам дан определенный срок для его установки и организации этой работы.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: