Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Спасите от коз…

    Это были первые слова, произнесенные позвонившей в редакцию женщины из Аккиреева. - Спасите от коз. Они заходят на огород, не дай бог, останется открытой калитка: войдут в сени и причинят вред. Бывают и потравы козами посевов на полях. Нет уже никакого терпения. Мы обращались в Совет сельского поселения, но каких-либо...

    Это были первые слова, произнесенные позвонившей в редакцию женщины из Аккиреева.

    - Спасите от коз. Они заходят на огород, не дай бог, останется открытой калитка: войдут в сени и причинят вред. Бывают и потравы козами посевов на полях. Нет уже никакого терпения. Мы обращались в Совет сельского поселения, но каких-либо мер не последовало,- пожаловалась она.
    По поводу этого звонка мы обратились к главе Ивашкинского сельского поселения Никанору Ефимову.
    - Действительно, такая проблема существует,- ответил он. - По правилам благоустройства запрещается выпускать на улицу животных. Мы побывали, можно сказать, в каждом доме Аккиреева, сделали соответствующие предупреждения. Кое-кто держит своих коз на привязи. Однако большинство, несмотря на замечания, выпускает их на улицу. Если так будет продолжаться и дальше, в отношении хозяев животных придется составлять протоколы и наказывать их штрафом.
    Следует отметить, что по состоянию на 1 января 2014 года в районе насчитывается около 900 коз. Наибольшее количество их содержится на территории Новоильмовского сельского поселения - 175 голов. В Черемшанском сельском поселении - 137, Лашманке - 96, Новом Кадееве - 88, Кутеме - 71, Ульяновке - 55, Беркет Ключе - 53 головы. В Ивашкинском сельском поселении «прописана» 61 коза, 30 из них - в Аккирееве.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: