Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Шила в мешке не утаишь

    В ходе операции «Мак» и в нашем районе выявлены лица, совершавшие противоправные действия. Цель операции «Мак» - предупреждение, выявление и ликвидация незаконных посевов мака и конопли, а также изобличение и задержание изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических веществ. Во время проведения данного мероприятия была проведена контрольная проверка таких населенных пунктов, как...

    В ходе операции «Мак» и в нашем районе выявлены лица, совершавшие противоправные действия.

    Цель операции «Мак» - предупреждение, выявление и ликвидация незаконных посевов мака и конопли, а также изобличение и задержание изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических веществ.

    Во время проведения данного мероприятия была проведена контрольная проверка таких населенных пунктов, как Старое Ильмово, Новое Ильмово, Ульяновка, Нагорный, Утыз Имян, Старое Кадеево, Старые Кутуши, Черемшан по уничтожению очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. В ходе проверки выявлены очаги произрастания дикорастущей конопли на территории Черемшана и Нового Ильмова площадью около 1 гектара. Также выявлены и уничтожены путем скашивания очаги произрастания конопли площадью около трех гектаров на территории Староутямышского сельского поселения. Как показала проверка, некоторые главы сельских поселений игнорируют принятое на заседании антинаркотической комиссии решение, не уделяют должного внимания профилактическим меро- приятиям, что в итоге оказывает негативное влияние на наркоситуацию на территории района.

    Кроме этого вынесено восемь предписаний об уничтожении наркосодержащих растений отдельным гражданам (в Черемшане, Верхнем Чегодае, Амирове).

    Жительница Черемшана привлечена к административной ответственности за неисполнение предписания и наказана штрафом в размере 1500 рублей.

    В ходе тестирования на факт наркотического опьянения в крови жителя села Утыз Имян, состоящего на учете у врача-нарколога в центральной районной больнице, выявлен положительный результат на морфин. Этот гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4200 рублей.

    В октябре у жителя села Амирово изъято наркотическое вещество в количестве 261 грамм, которое он хранил у себя дома. По данному факту в возбуждении уголовного дела отказано в связи с тем, что он добровольно выдал наркотическое вещество.

    Равис Харисов,
    начальник полиции межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: