Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Семейная пара в Татарстане ради денег придумала своему ребенку рак печени

    В редакцию «Челнинских известий» обратились волонтеры татарстанского благотворительного фонда «Доброе сердце». Они сообщили, что супружеская пара из Нижнекамска организовала сбор средств на лечение своего якобы тяжелобольного ребенка. Однако через некоторое время выяснилось, что ребенок здоров. Но десятки людей уже успели перечислить деньги мошенникам. Самое загадочное в данной истории - тот...

    В редакцию «Челнинских известий» обратились волонтеры татарстанского благотворительного фонда «Доброе сердце». Они сообщили, что супружеская пара из Нижнекамска организовала сбор средств на лечение своего якобы тяжелобольного ребенка. Однако через некоторое время выяснилось, что ребенок здоров.

    Но десятки людей уже успели перечислить деньги мошенникам. Самое загадочное в данной истории - тот факт, что недавно неожиданно скончался глава этого семейства.
    Вообще челнинцам, жертвующим деньги на лечение больных людей, стоит быть крайне осторожными - в этой сфере сейчас много мошенничеств.
    По инициативе «Челнинских известий» прокуратура провела проверку. Как сообщил руководитель благотворительного фонда «Доброе сердце» Ильнур Хузин, в группу фонда в соцсети 24 марта текущего года обратился Руслан Д. с просьбой организовать сбор денег на лечение своего четырехлетнего сына. Он предоставил «скриншот» документов с диагнозом. Ребенок якобы был болен раком печени. Эту информацию разместили в группе в соцсети, волонтеры растиражировали ее и на своих личных страницах, а также в других пабликах.
    «Точное количество собранных денег неизвестно, так как они направлялись непосредственно на счет в банке, - поясняет старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. - 24 октября в группу обратилась волонтер из Санкт-Петербурга с информацией о мошеннических действиях со стороны Натальи и Руслана Д.».
    Активист волонтерского движения из Санкт-Петербурга пояснила, что в мае 2015 года в их группу обратился Руслан Д., который попросил помощи для своего несовершеннолетнего сына. Наталья и Руслан предоставили справки, подтверждающие диагноз своего ребенка, но позже волонтеры обнаружили, что эти документы - фальшивка.
    «Со слов активистов, Наталья Д. находится в Нижнекамске у своих родителей, а ее супруг скончался 19 ноября, - рассказывает Руслан Галиев. - По факту мошеннических действий активистами волонтерского движения в Завьяловскую районную прокуратуру Удмуртской республики направлено обращение о привлечении Натальи Д. к ответственности, поскольку на ее счет перечислено более 500 000 рублей».
    Тем временем в социальных сетях предприимчивая женщина продолжает распространять информацию о сборе средств «на лечения своего ребенка».
    Роман ЕФРЕМОВ.
    Челнинские известия.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: