Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Семье, переехавшей в Шешминку, нужна помощь

    Районная комиссия по делам несовершеннолетних собралась на экстренное заседание, на котором обсуждался вопрос оказания помощи многодетной семье, переехавшей из Альметьевского района и обосновавшейся в Шешминке. Семья, приехавшая в Шешминку в начале мая, разместилась во временном жилье. В семье семимесячный ребенок. Условия проживания в деревянном доме опасны для жизни и здоровья...

    Районная комиссия по делам несовершеннолетних собралась на экстренное заседание, на котором обсуждался вопрос оказания помощи многодетной семье, переехавшей из Альметьевского района и обосновавшейся в Шешминке.

    Семья, приехавшая в Шешминку в начале мая, разместилась во временном жилье. В семье семимесячный ребенок. Условия проживания в деревянном доме опасны для жизни и здоровья малыша. Электричество и газ отключены, печь в аварийном состоянии. В избе беспорядок, нет предметов первой необходимости, продуктов питания мало. Мать-инвалид второй группы ухаживает за ребенком, а вот у проживающего вместе с ними мужчины нет постоянного места работы, к тому же он любитель выпить.
    Мать была лишена родительских прав на первого ребенка, второй находится в доме ребенка. Третий малыш, как уже говорилось выше, рядом с матерью.
    Эта семья нуждается в конкретной помощи - к такому мнению пришли на внеочередном заседании комиссии.
    Прежде всего необходимо прописать семью по месту жительства, оказать помощь в оформлении пособия на ребенка и сертификата на материнский капитал, обеспечить жильем. Нужно обследовать здоровье всех членов семьи и выделять малышу молочные продукты через больницу. На соответствующие организации возложена задача до конца мая изменить ситуацию в положительную сторону.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: