Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Сегодня подорожает проезд в общественном транспорте

    18 апреля в общественном транспорте Казани повышается стоимость проезда. Теперь за одну поездку в автобусе, трамвае, троллейбусе или метро придется отдать не 20 рублей, как раньше, а 25. Увеличение тарифов на перевозки пассажиров обусловлено инфляционными процессами общего характера, в том числе ростом цен на горюче-смазочные материалы, энергоносители, шины и запасные...

    18 апреля в общественном транспорте Казани повышается стоимость проезда. Теперь за одну поездку в автобусе, трамвае, троллейбусе или метро придется отдать не 20 рублей, как раньше, а 25.

    Увеличение тарифов на перевозки пассажиров обусловлено инфляционными процессами общего характера, в том числе ростом цен на горюче-смазочные материалы, энергоносители, шины и запасные части, а также необходимостью обновления подвижного состава, ростом стоимости электроэнергии, технологического оборудования и энергохозяйства.
    Повысится стоимость проезда и по электронной транспортной карте. Если раньше за поездку валидатор снимал с баланса карты 18 рублей, то уже сегодня будет снимать 23.
    Стоимость электронных проездных билетов на месяц не изменилась.
    Напомним, ранее сами перевозчики просили поднять стоимость проезда до 28 рублей. Однако мэр Казани Ильсур Метшин в ответ заявил, что такая сумма вызовет негативную реакцию у казанцев, и никак не сможет быть принята. Но как показывают опросы, даже цена в 25 рублей вызывает волну недовольства у горожан.
    Стоимость проезда в общественном транспорте Казани была одной из самых низких по России. Сегодня она сравнится со стоимостью проезда в Екатеринбурге и превысит стоимость проезда в Уфе и Самаре.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: