Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • С начала года в Черемшанском районе произошло четыре пожара

    Мы слышали о чудовищной трагедии, произошедшей в Актанышском районе: в результате пожара в одном хозяйстве деревни Поисеево погибли шесть человек. Самое страшное то, что жертвами огня стали дети в возрасте 13, 10 и 3 лет. Эта трагедия, произошедшая 13 февраля около четырех часов утра, еще раз напоминает нам о том,...

    Мы слышали о чудовищной трагедии, произошедшей в Актанышском районе: в результате пожара в одном хозяйстве деревни Поисеево погибли шесть человек. Самое страшное то, что жертвами огня стали дети в возрасте 13, 10 и 3 лет.

    Эта трагедия, произошедшая 13 февраля около четырех часов утра, еще раз напоминает нам о том, что с огнем нужно быть очень осторожными. Ведь и у нас нередко возникают пожары. На днях в Лашманке произошло возгорание жилого дома, хозяин которого за считанные минуты остался буквально без всего. Благо, что в огне никто не пострадал.
    Нынче в районе также произошло возгорание трех бань. А если бы пламя перебросилось на жилые дома…
    Как отмечалось на совещании в Кабинете Министров РТ в режиме видеоконференции, в ряде районов нынче наблюдается тенденция роста числа пожаров. Основными причинами их являются: неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки, неправильная эксплуатация печей. Статистика говорит о том, что пожары происходят чаще в неблагополучных семьях, где взрослые дружат с «зеленым змием».
    Подстерегает и еще одна беда: нынче в республике погибли два человека от отравления бытовым газом. Поэтому очень важно следить за исправностью печей, вентиляции и дымоходов. В зимнее время на дымоходах нередко образуется наледь.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: