Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Россиянам разрешили опаздывать на работу

    Руководители предприятий и организаций обязаны учитывать погодные условия при опоздании сотрудника, а трудовые штрафы в России запрещены в принципе. Об этом сообщил заместитель главы Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. - Так как эти обстоятельства (погодные условия и работа транспорта. - ред.) предполагают, что неисполнение трудовых обязанностей происходит...

    Руководители предприятий и организаций обязаны учитывать погодные условия при опоздании сотрудника, а трудовые штрафы в России запрещены в принципе. Об этом сообщил заместитель главы Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

    - Так как эти обстоятельства (погодные условия и работа транспорта. - ред.) предполагают, что неисполнение трудовых обязанностей происходит не по вине работника, то в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса России оно не может расцениваться как дисциплинарный проступок, - сказал Шкловец. Замглавы Роструда также напомнил, что, согласно 192-й статье, работодатели имеют право применять к работникам только такие дисциплинарные взыскания, как замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.
    - Применение штрафов, как вида взыскания, не установленного федеральными законами, недопустимо и является прямым нарушением трудовых прав работников, - цитирует чиновника РИА Новости.
    Нынешней зимой многие регионы России уже несколько раз оказывались во власти сильных снегопадов, что отражалось на работе общественного транспорта.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: