Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Раз уж пьют и бабушки

    -Вы же выпиваете, ребенок растет среди пустых бутылок. Какой же вы пример подаете своему внуку? В доме всегда посторонние мужчины. -Да хоть пятеро мужчин будет в доме, какое ваше дело. А кто тут пьяный? Не придирайтесь ко мне. Примерно в таком тоне разговаривала бабушка, приглашенная на очередное заседание комиссии по...

    -Вы же выпиваете, ребенок растет среди пустых бутылок. Какой же вы пример подаете своему внуку? В доме всегда посторонние мужчины.
    -Да хоть пятеро мужчин будет в доме, какое ваше дело. А кто тут пьяный? Не придирайтесь ко мне.
    Примерно в таком тоне разговаривала бабушка, приглашенная на очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

    Жители районного центра - мать и дочь пьют беспробудно. Частенько в их доме шумная компания, застолья, где спиртное льется рекой, нередко гости засыпают на месте гулянки. А дочь растет видя такой безобразный образ жизни. Этих женщин приглашают на заседание комиссии не в первый раз. Может быть, они вовсе неплохие люди, а виной всему является алкоголь. Мать, которую пристыдили на заседании, хлопнув дверью, вышла из кабинета, что-то крича в адрес членов комиссии. Ее поведение не похоже на действия вполне здравомыслящей и трезвой женщины. На заседании речь шла о лишении ее родительских прав и отправке ребенка в приют. А пока и мать, и бабушка привлечены к наказанию в виде штрафа.
    И еще одна мать, приглашенная на заседание комиссии, дружит с «зеленым змием», тем не менее не считает себя пьяницей. Ей сделано предупреждение.
    На заседании пришлось держать ответ и родителям подростков, нарушивших «комендантский час», находившихся на улице позже 11 часов вечера. Что удивительно, среди них есть и учителя. Правда, сами дети, попавшиеся на глаза сотрудников полиции в неположенное время, вели себя на заседании комиссии хорошо, признали свою вину. Да и характеристики с места учебы у них положительные. Даже пообещали, что подобное не повторится. Поэтому на этот раз их родителем сделано лишь предупреждение. Если же подростки нарушат закон второй раз, то родителям придется выложить за это 2000 рублей, а сами подростки будут поставлены на учет. И это может сыграть впоследствии в судьбе ребенка роль «ложку дегтя».
    -Как могут спать спокойно родители, чьи дети вечерами уходят гулять на улицу. Безусловно, дети должны встречаться и общаться со своими сверстниками, но после одиннадцати часов вечера им положено находиться дома. Это установлено в целях обеспечения безопасности и благополучия самих детей. По ночам на улице ходят разные люди, и с детьми может произойти все, что угодно, - говорият члены комиссии.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: