Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пьют матери — страдают дети

    Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних началось на оптимистичных нотах. Оказывается, организацию воспитательной работы в Аккиреевской и Ульяновской школах можно ставить в пример другим. В Аккиреевской средней школе получают знания 102 ученика. И в последние годы среди детей нет нарушений правопорядка. Правда, две семьи поставлены на внутришкольный учет, но виноваты...

    Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних началось на оптимистичных нотах. Оказывается, организацию воспитательной работы в Аккиреевской и Ульяновской школах можно ставить в пример другим.

    В Аккиреевской средней школе получают знания 102 ученика. И в последние годы среди детей нет нарушений правопорядка. Правда, две семьи поставлены на внутришкольный учет, но виноваты в этом не дети, а их родители, чей образ жизни оставляет желать лучшего. С целью обезопасить детей учителя часто посещают эти семьи.
    Неплохо организована воспитательная работа и в Ульяновской средней школе. Здесь учатся 113 детей разных национальностей из пяти населенных пунктов, в Девечьеполянском и Сосновском филиалах -10. 47 из них - из малообеспеченных семей. Среди них есть и приемные дети. Педагоги поддерживают связи с этими семьями, часто наведываются к ним. Чтобы обеспечить безопасность и благополучие детей, учителя составили в сельском Доме культуры график дежурства. Все это является методами воспитательной работы.
    На заседание комиссии было приглашено немало родителей, не занимающихся надлежащим образом воспитанием своих детей и ведущих беспорядочный образ жизни. Но нам пришлось выслушать оправдания лишь двоих явившихся.
    Л. из Нижней Кармалки, наверное, уже потеряла счет приглашениям на заседание комиссии, немало уплатила и штрафов. Вот и сегодня было решено привлечь ее к ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей. Мать двоих несовершеннолетних детей, находящаяся уже в пенсионном возрасте, ведут крепкую дружбу с «зеленым змием».
    Жительница Черемшана С. предпочитает решать семейные проблемы посредством употребления спиртного. Пока она наказана штрафом в размере 200 рублей. Если поведение С. не изменится в лучшую сторону, она будет лишена родительских прав.
    Такие семьи находятся под постоянным контролем, их могут навестить и проверить в любое время.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: