Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пусть не повторится актанышская трагедия в Черемшане

    В конце января в результате пожара в Актанышском районе погибла годовалая девочка. Специалисты считают, что причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования. И в прошлом году в республике произошло немало возгораний, которые привели к трагическим последствиям. В огне погибли 10 детей и 20 получили травмы различной степени тяжести. -Не секрет,...

    В конце января в результате пожара в Актанышском районе погибла годовалая девочка. Специалисты считают, что причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

    И в прошлом году в республике произошло немало возгораний, которые привели к трагическим последствиям. В огне погибли 10 детей и 20 получили травмы различной степени тяжести.
    -Не секрет, что дети порой стараются подражать взрослым. Поэтому родителям нужно обращать внимание на то, как они сами обращаются с огнем. Чтобы не повторился такой несчастный случай, как в Актаныше, детей младшего возраста надо особенно беречь от огня, а школьникам постоянно объяснять правила пожарной безопасности, - говорит заместитель начальника межрайонного отдела надзорной деятельности по Новошешминскому и Черемшанскому районам Рафаэль Гиниатуллов.
    Нынче в нашем районе произошли два пожара. В Черемшане и Новом Ильмове огнем частично повреждены бани. В первом случае причиной пожара послужила неисправность печного оборудования, во втором - неисправность электропроводки. К счастью, никто не пострадал.
    В случае возникновения пожара нужно незамедлительно сообщить в пожарную часть по телефону 2-57-01 или 01. Единый номер вызова экстренных служб с сотового телефона- 112 или 012.

    Фото автора.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: