Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Проблема воды в Черемшане cнимается

    В районном центре насчитывается более 2090 домов и квартир, хозяева половины которых за потребляемую воду платят по показаниям счетчика. Около 800 домовладельцев установили приборы учета потребляемой воды только нынче. В зимний период жители Черемшана ежесуточно потребляют в среднем 700-800 кубометров воды. Летом этот показатель порой достигает тысячу и даже полторы...

    В районном центре насчитывается более 2090 домов и квартир, хозяева половины которых за потребляемую воду платят по показаниям счетчика. Около 800 домовладельцев установили приборы учета потребляемой воды только нынче.

    В зимний период жители Черемшана ежесуточно потребляют в среднем 700-800 кубометров воды. Летом этот показатель порой достигает тысячу и даже полторы тысячи кубометров. По мнению многих, установка счетчиков оказалась выгодной. Нынче даже в самую жаркую погоду у жителей верхних микрорайонов не было особых мучений из-за отсутствия воды.
    - В целях положительного решения проблемы водообеспечения в районном центре продолжается работа по возведению двух резервуаров емкостью по 500 кубометров каждый, - говорит генеральный директор общества «Коммунальные сети Черемшанского района» Рафик Хайдаров. - Строители уже успели поднять бетонные стены резервуаров и вывести их на поверхность земли. Значение этих объектов мы сможем в полной мере оценить лишь где-то в августе следующего года.
    Стены резервуаров будут подняты бетоном еще на 5 метров, после чего на них уложат плиты.
    Весной они будут еще раз проверены и опробованы на случай утечки воды. Затем планируется сделать над емкостями земляную насыпь в виде кургана с целью их утепления.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: