Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Пришел платить – вставай в очередь?

    «Пришла на почту уплатить за коммунальные услуги, а там очередь, пришлось почти два часа простоять», - пожаловалась в редакцию по телефону пожилая жительница Черемшана. - Почему на почте такие очереди? - с таким вопросом мы обратились к начальнику Черемшанского цеха обработки и перевозки почты Альметьевского межрайонного почтамта Любови Фатхутдиновой. -...

    «Пришла на почту уплатить за коммунальные услуги, а там очередь, пришлось почти два часа простоять», - пожаловалась в редакцию по телефону пожилая жительница Черемшана.

    Реклама

    - Почему на почте такие очереди? - с таким вопросом мы обратились к начальнику Черемшанского цеха обработки и перевозки почты Альметьевского межрайонного почтамта Любови Фатхутдиновой.
    - Большие очереди, как правило, возникают после 20 числа каждого месяца, когда остаются считанные дни до окончания приема платежей, - ответила Любовь Александровна и привела несколько аргументов того, что появляются эти очереди из-за самих плательщиков. - Во-первых, все откладывают оплату на последние дни; во-вторых, уплатить за коммунальные услуги можно и после работы (мы работаем до 18 часов), и в обеденное время - с 12 до 13 часов, и в субботу (с 9 до 16 часов), но посетителей в это время бывает не много.
    А еще нам сообщили, что уплатить за коммунальные услуги можно и через почтальонов, которые приносят на дом корреспонденцию и пенсии, причем за это никакой дополнительной платы не взимается. Поступить так посоветовали и пожилой женщине, звонившей в редакцию. К сожалению, некоторые люди почему-то с недоверием относятся к этой очень удобной услуге. А ведь за нее уже десятки человек адресуют почтальонам слова благодарности.
    Как нам сообщили в бухгалтерии ОАО «Коммунальные сети Черемшанского района», договора на прием коммунальных платежей заключены и с дополнительными офисами банков - Сберегательного, «Ак барс» банка и «Россельхозбанка». С этим вопросом можно обратиться и непосредственно в офис коммунальных сетей, где, по словам сотрудников, очереди никогда не бывает. Но нужно учесть, что почта и дополнительный офис Сбербанка находятся в центре Черемшана, а до офисов коммунальных сетей, «Россельхозбанка» и «Ак барс» банка расстояние неблизкое, особенно для жителей Амурской стороны.
    В одно время коммунальные платежи принимались и в киоске печати возле почты. Но сейчас там нет кассового аппарата.
    Выходит, остается прислушаться к советам работников почты: не откладывать уплату на последние дни, а также наносить визиты со счетами и по субботам, и в обеденное время, и, как говорится, дружить с почтальонами. А почтовикам, в свою очередь, следует обеспечить строгое соблюдение распорядка дня операторами, помнить о том, что клиент всегда прав.

    Теги: почта
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: