Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Последствия шторма в Татарстане: спаленный молнией дом, пострадавшие от деревьев автомобили и побитые градом посевы

    Разразившаяся сегодня после полудня гроза доставила немало проблем жителям республики. Самое серьезное ЧП произошло в Лаишевском районе. Здесь в деревне Александровка молния ударила в жилой дом. Кровля строения тут же вспыхнула. Жильцов не оказалось дома, пожарных вызвали соседи. Уже через 10 минут на место прибыли два расчёта пожарно-спасательной части. -...

    Разразившаяся сегодня после полудня гроза доставила немало проблем жителям республики.

    Самое серьезное ЧП произошло в Лаишевском районе. Здесь в деревне Александровка молния ударила в жилой дом. Кровля строения тут же вспыхнула. Жильцов не оказалось дома, пожарных вызвали соседи. Уже через 10 минут на место прибыли два расчёта пожарно-спасательной части.
    - К сожалению, соседи слишком поздно заметили разгорающееся пламя, к этому времени огонь через чердачные перекрытия ушёл внутрь дома. Оценив обстановку и убедившись в отсутствии внутри дома людей, просящих о помощи, руководитель тушения пожара дал указание: 1 отделению организовать звено ГДЗС и подать ствол РСК-50 от АЦ-8-40 (65111) на тушение пожара внутри дома через окно дома, 2-му отделению подать один ствол РСК-50 от АЦ-8-40 (53228) на тушение кровли дома, - сообщил начальник отдела по работе со СМИ МЧС РТ Андрей Родыгин.
    Пожар потушили за 10 минут, но жилой дом сильно пострадал от огня. Полностью сгорела кровля, внутри строения обгорели стены.
    О других серьезных происшествиях или пострадавших от стихии из районов республики спасателям пока не сообщали. Тем не менее казанцам шторм тоже доставил неприятности. У многих пострадали автомобили от поломанных ветром деревьев:
    - На 2ой Ленинградской на ВАЗ 2106 дерево упало, тоже не повезло владельцу, - пишут пользователи в соцсетях.
    На улице Декабристов с корнем вырвало дерево, оно упало на проезжую часть:
    - В настоящее время специальная служба распиливает его, чтобы увезти, - сообщили очевидцы.
    Кроме того в столице из-за грозы отключалось электричество. В заречной части Казани погасло много светофоров. Авария на сетях произошла в районе двух часов дня во время сильного ливня и усиления ветра в Вахттовском, Ново-Савиновском, Московском и Кировском районах. По словам специалистов, отключение мог вызвать скачок напряжения. Без света на некоторое время остались госучреждения, в частности казанская мэрия.
    На Кайбицкий район, Чистополь и Нижнекамск обрушился сильнейший град. Судя по снимкам, которыми делились местные жители в интернете, крупные градины были размером с грецкий орех. У многих пострадали посевы в огороде.
    Сильные шторма синоптики обещают еще в течение сегодняшнего вечера и ночи. Штормовые предупреждения объявлены сразу в нескольких регионах страны, преимущественно в центральной части территории России. В Татарстане при прохождении активных фронтальных разделов местами ожидаются грозы, град, ливни, кратковременные усиления ветра до 15 - 20, локально до 24 м/с.
    В МЧС рекомендуют воздержаться от прогулок по воде и рыбалки, водителям избегать поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости. Во время усиления ветра спасатели советуют убрать с незастекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: