Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Отделение МВД России по Черемшанскому району предупреждает родителей

    Многие родители во время школьных каникул отправят своих детей в лагеря отдыха или в гости к своим родственникам. Но где бы Ваши дети не находились: в большом городе, деревне или в детском оздоровительном лагере, никогда нельзя забывать о правилах и о требованиях законов, которые должен соблюдать несовершеннолетний. Отделение МВД России...

    Многие родители во время школьных каникул отправят своих детей в лагеря отдыха или в гости к своим родственникам. Но где бы Ваши дети не находились: в большом городе, деревне или в детском оздоровительном лагере, никогда нельзя забывать о правилах и о требованиях законов, которые должен соблюдать несовершеннолетний. Отделение МВД России по Черемшанскому району напоминает Вам:


    Напоминание №1. Вы всегда можете информировать Отделение МВД России по Черемшанскому району об имеющихся недостатках в организации работы детских оздоровительных учреждений по телефонам: 02, 2-54-39.

    Телефон доверия МВД по РТ: 8(843) 2-91-20-02

    Напоминание №2. Нужно своим несовершеннолетним детям еще раз напомнить о Законе Республики Татарстан №71-ЗРТ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Республике Татарстан», в соответствии с которым запрещается нахождение несовершеннолетних независимо от времени суток на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных и винных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

    Кроме того, запрещается нахождение несовершеннолетних в ночное время (с 22 часов до 6 часов в период с 1 сентября по 31 мая включительно или с 23 часов до 6 часов в период с 1 июня по 31 августа включительно) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:

    - в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах;

    - в транспортных средствах общего пользования;

    -на территориях вокзалов и аэропортов, за исключением случаев, когда несовершеннолетние являются пассажирами;

    - в местах общего пользования многоквартирных жилых домов, на территориях, прилегающих к многоквартирным жилым домам, в том числе на детских и спортивных площадках;

    - на водоемах и прилегающих к ним территориях;

    Несоблюдение требований данного закона влечет предупреждение или наложение административного штрафа от пятисот до одной тысячи рублей. Если в течение года данное правонарушение повторяется, на родителей налагается административный штраф в размере двух тысяч рублей.

    Напоминание №3. Летом в жаркую погоду отдых возле водоемов - один из самых любимых видов отдыха Ваших детей. Но самое главное, чтобы такое развлечение не превратилось в трагедию. Для этого нужно соблюдать правила безопасного поведения на воде. Нельзя допускать, чтобы малолетние дети одни оставались возле водоемов, не ныряли в незнакомых местах. Многие несовершеннолетние, стараясь похвастаться перед друзьями, прыгают с большой высоты в совершенно незнакомых местах, причиняя себе тяжелейшие увечья или даже смерть. Любителям понырять совет - делать это только в хорошо знакомых местах. Прежде чем уплывать далеко, необходимо помнить, что возвращаться всегда труднее.

    Напоминание №4. Уважаемые родители! Не нужно экономить время и силы на ежедневном напутствии своим детям быть внимательными и осторожными провожая на улицу.

    В период летних каникул, как правило, возрастает количество «детских» ДТП. Этому способствует не только недисциплинированное поведение детей на улице: катание на велосипедах, роликовых коньках и скутерах, игры вблизи проезжей части.

    Конечно, в центре воспитательного процесса находятся родители. Во многом именно в семье формируются стереотипы поведения. Поэтому в соответствии с Семейным законодательством ответственность за несовершеннолетних участников дорожного движения возложена на их родителей (законных представителей).

    Статья 5.35 КоАП РФ позволяет принять административные санкции за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Закон позволяет подвергать административному штрафу родителей (до 500 рублей), допускающих их бесконтрольное нахождение в зонах движения транспорта, езду на велосипедах по автодорогам и городским улицам, управление мотоциклами, скутерами, квадроциклами и прочими механическими транспортными средствами.

    Родителям напоминаем, что лучшее наглядное пособие по запоминанию детьми любых навыков и правил поведения - это личный пример взрослых.

    Для безопасности в темное время суток мы рекомендуем Вам использовать световозвращающие элементы, которые светятся под светом автомобильных фар. Приобретите своим детям ранцы и одежду со световозвращающими элементами, либо фликеры, которые можно прикрепить к одежде.

    С 1 июля 2015 года в темное время суток вне населенных пунктах ношение световозвращающих элементов стало обязательным. За игнорирование указанного требования взрослые участники дорожного движения будут привлечены к административному штрафу в размере 500 рублей.

    Также с 1 июля 2015 года был введен запрет на пересечение пешеходного перехода на велосипеде. Для его пересечения велосипедист обязан спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными ПДД для движения пешеходов.

    Надеемся, что вы и ваши дети с пользой для себя проведете каникулы.

    Желаем всем безопасных дорог.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: