Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Нужны новые скотомогильники

    Для содержания скотомогильников сельским поселениям из республиканского бюджета выделено 652 тысячи 350 рублей. На территории района насчитывается 22 скотомогильника (три из них - сибиреязвенные - закон-сервированы), Некоторые из них из-за переполненности и несоответствия санитарным требованиям необходимо закрыть и построить новые. Особенно быстро надо решить эту проблему в Аккирееве, Ибрай Каргали,...

    Для содержания скотомогильников сельским поселениям из республиканского бюджета выделено 652 тысячи 350 рублей.

    На территории района насчитывается 22 скотомогильника (три из них - сибиреязвенные - закон-сервированы), Некоторые из них из-за переполненности и несоответствия санитарным требованиям необходимо закрыть и построить новые. Особенно быстро надо решить эту проблему в Аккирееве, Ибрай Каргали, Мордовском Афонькине, Нижней Каменке, Старом Ильмове, Новом Ильмове, Ульяновке, Туйметкине, Старом Утямыше.

    В последнее время наблюдается много случаев выбрасывания трупов животных на поверхность земли, что является источником заражения воздуха, инфекционных заболеваний.
    Но не везде так плохо. В последние годы построенные в Лашманке, Малом Чегодае, Беркет Ключе биотермические ямы отвечают всем зооветеринарным требованиям. В хорошем состоянии и скотомогильники в Новом Кадееве, Лагерке, Нижней Кармалке.

    С будущего года биотермические ямы будут переданы в ведомство сельских поселений, предусматривается финансирование их содержания.

    Тагир Гиниятуллин, начальник райветобъединения.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: