Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Небольшое пламя может привести к большому пожару

    С нас­туп­ле­ни­ем ве­сен­не-лет­не­го пе­ри­о­да нын­че на тер­ри­то­рии ра­йо­на за­ре­гист­ри­ро­ва­но шесть по­жа­ров. Ра­бот­ни­ки по­жар­ной ох­ра­ны два ра­за вы­ез­жа­ли на ту­ше­ние му­со­ра и су­хой тра­вы. - Нас­туп­ле­ние лет­не­го пе­ри­о­да всег­да от­ме­ча­ет­ся рез­ким рос­том по­жа­ров. В за­суш­ли­вый пе­ри­од да­же са­мое ма­лень­кое воз­го­ра­ние мо­жет при­вес­ти к боль­шо­му по­жа­ру. Пос­ледст­вия вы­жи­га­ния му­со­ра и су­хой тра­вы...

    С нас­туп­ле­ни­ем ве­сен­не-лет­не­го пе­ри­о­да нын­че на тер­ри­то­рии ра­йо­на за­ре­гист­ри­ро­ва­но шесть по­жа­ров. Ра­бот­ни­ки по­жар­ной ох­ра­ны два ра­за вы­ез­жа­ли на ту­ше­ние му­со­ра и су­хой тра­вы.

    - Нас­туп­ле­ние лет­не­го пе­ри­о­да всег­да от­ме­ча­ет­ся рез­ким рос­том по­жа­ров. В за­суш­ли­вый пе­ри­од да­же са­мое ма­лень­кое воз­го­ра­ние мо­жет при­вес­ти к боль­шо­му по­жа­ру. Пос­ледст­вия вы­жи­га­ния му­со­ра и су­хой тра­вы мо­гут быть пла­чев­ны­ми, - го­во­рит стар­ший инс­пек­тор от­де­ле­ния над­зор­ной де­я­тель­нос­ти по Че­рем­шанс­ко­му му­ни­ци­паль­но­му ра­йо­ну Анд­рей Фо­мин. - Час­тень­ко по этой при­чи­не за­го­ра­ют­ся жи­лые до­ма и пост­рой­ки, при­чи­ня­ет­ся ущерб здо­ровью и ста­вит­ся под уг­ро­зу жизнь лю­дей.

    В пе­ри­од лет­них ка­ни­кул боль­шую часть вре­ме­ни де­ти про­во­дят на ули­це. Не­ред­ко жгут с друзь­я­ми кост­ры, что мо­жет обер­нуть­ся круп­ным по­жа­ром. Ро­ди­те­ли долж­ны быть осо­бен­но вни­ма­тель­ны­ми к сво­им де­тям в этот пе­ри­од. Нель­зя ос­тав­лять их без прис­мот­ра.

    По сло­вам инс­пек­то­ра, в боль­шинст­ве слу­ча­ев по­жа­ры воз­ни­ка­ют в ре­зуль­та­те бе­зот­ветст­вен­но­го от­но­ше­ния граж­дан к соб­лю­де­нию пра­вил по­жар­ной бе­зо­пас­нос­ти. В не­ко­то­рых хо­зяйст­вах от­сутст­ву­ют эле­мен­тар­ные средст­ва по­жа­ро­ту­ше­ния: огнетушители, ящи­ки с пес­ком, ем­кос­ти с во­дой.

    Ле­то-­пе­ри­од от­пус­ков, и мно­гие пред­по­чи­та­ют ор­га­ни­зо­вать свой от­дых на ло­не при­ро­ды. При раз­ве­де­нии кост­ров в ле­сах, сле­ду­ет быть очень ос­то­рож­ны­ми и ст­ро­го вы­пол­нять пра­ви­ла по­жар­ной бе­зо­пас­нос­ти. Нель­зя выб­ра­сы­вать не­за­ту­шен­ную си­га­ре­ту или спич­ку. Не до­пус­кай­те иг­ры де­тей с ог­нем и лег­ко­восп­ла­ме­ня­ю­щи­ми­ся пред­ме­та­ми, и не ос­тав­ляй­те без прис­мот­ра кос­тер. Это со­ве­ту­ют сот­руд­ни­ки по­жар­ной ох­ра­ны.

    Гульсира Шарифуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: