Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не курите, девочки!

    Раньше с сигаретой в руках в основном можно было видеть зрелых мужчин. Но теперь часто дымят и молодые девушки. А ведь должно быть стыдно, что будущая мать втягивает в себя яд. Маленькая девочка будет внимательно наблюдать и спросит у мамы, почему эта девушка курит. Заботливая мать ей скажет, что так...

    Раньше с сигаретой в руках в основном можно было видеть зрелых мужчин. Но теперь часто дымят и молодые девушки. А ведь должно быть стыдно, что будущая мать втягивает в себя яд.

    Маленькая девочка будет внимательно наблюдать и спросит у мамы, почему эта девушка курит. Заботливая мать ей скажет, что так делать нельзя, что так делают плохие девочки. А что будет с дочкой курящей матери? С возрастом она все начнет понимать и либо стыдиться собственной матери и ненавидеть ее за это, либо начнет курить. И она будет это делать не за гаражами, а дома, перед родителями. И что тогда мама ей скажет? Отругает? За то, что дочь просто пошла по ее стопам?
    А что заставляет девушек курить? Они много раз слышали от мамы и других взрослых о вреде курения. Почему мамино «нельзя» стало простым звуком? Плохая компания, желание выделиться или еще что-то? Но, как бы то ни было, ничто не должна рушить ее будущее.
    Девочки, бросайте курить - ради себя, ради будущих детей.
    Айгуль Шакирзянова,
    ученица Черемшанского лицея.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: