Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мяса много, спроса мало

    В последнее время в России не знают, куда реализовать свинину. Из-за ввоза ее в большом количестве со стороны сельскохозяйственные предприятия не могут найти покупателей. Нет желающих приобрести и туши свиней, выращенных и откормленных в обществе «Агрофирма Кутеминская» нашего района. За два месяца текущего года производство мяса в Татарстане по сравнению...

    В последнее время в России не знают, куда реализовать свинину. Из-за ввоза ее в большом количестве со стороны сельскохозяйственные предприятия не могут найти покупателей. Нет желающих приобрести и туши свиней, выращенных и откормленных в обществе «Агрофирма Кутеминская» нашего района.

    За два месяца текущего года производство мяса в Татарстане по сравнению с прошлым годом возросло на 9 процентов, а производство молока снизилось на 3 процента. К сожалению, наш район сдает позиции в мясной отрасли, а по показателям качества молока опустился до уровня самых отстающих по республике.

    Об этом говорилось и на республиканской видеоконференции, состоявшейся на прошлой неделе и посвященной вопросам агропромышленного комплекса, строительства жилья и социальных объектов. Заседание вел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    На районном совещании, проходившем при участии руководителей сельскохозяйственных предприятий и глав сельских поселений, была поставлена задача более активного привлечения к занятию фермерством жителей населенных пунктов, оказания им посильной помощи и увеличения количества семейных ферм.

    «За счет субсидии государства следует полнее использовать предоставляемую возможность», - отметил руководитель района Нурхамет Хамидуллин. Желающим выделяют и землю, только работай, не ленись.

    Считанные дни остаются до начала весенне-полевых работ. Однако часть техники до сих пор неисправна, не хватает запасных частей, необходимо улучшить качество посевного материала. Недостаточно и минеральных удобрений, для приобретения которых не обойтись без оформления кредита. Это не путь к долговой яме, тем более, что если нет другой возможности приобрести без помощи кредитных учреждений запасные части и другие необходимые материалы, то кредит с условием возврата - оптимальный вариант.

    Кадыр Гумеров.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: