Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мошенник из Воронежа за 2 дня обманул челнинцев почти на 3 миллиона

    В мае прошлого года 20-летний Дамир Наркаев приехал в Набережные Челны с целью «быстрого заработка». Мошенник зашел в автосалон и представился менеджером московской фирмы, занимающейся куплей-продажей поддержанных автомобилей. Наркаев попросил владельца арендовать помещение в его автосалоне. Далее в объявлениях в интернете Дамир стал искать горожан, которые хотели продать автомобиль. Наркаев...

    В мае прошлого года 20-летний Дамир Наркаев приехал в Набережные Челны с целью «быстрого заработка». Мошенник зашел в автосалон и представился менеджером московской фирмы, занимающейся куплей-продажей поддержанных автомобилей. Наркаев попросил владельца арендовать помещение в его автосалоне.

    Далее в объявлениях в интернете Дамир стал искать горожан, которые хотели продать автомобиль. Наркаев звонил и предлагал продать их автомобиль по высокой цене. Для убедительности он заключал со своими клиентами фиктивные агентские договоры. Люди доверяли человеку, который, как им казалось, был сотрудником данного автосалона. Всего за двое суток молодой мошенник по дешевке продал три иномарки, каждая из которых стоила 950 тысяч рублей. Присвоив почти два миллиона рублей, Наркаев скрылся.
    Уже осенью мужчину задержали по подозрению в совершении подобных преступлений в Самарской области. Выяснилось, что за месяц до приезда в Автоград Наркаев таким же образом похитил деньги у двух жителей Самары. Тогда молодого и несудимого мошенника приговорили к 10 месяцам лишения свободы. Поэтому в Набережночелнинский суд парня этапировали уже из тюрьмы. Вину свою он признал полностью, а ущерб потерпевшим возместил. Учитывая предыдущий приговор, судья Адгамов приговорил преступника к 2.6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: