Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Матери - «кукушке» дети не нужны

    Женщину, бросившую на произвол судьбы двух малышей дошкольного возраста и ведущую беспорядочный образ жизни, трудно назвать матерью. На заседание комиссии по делам несовершеннолетних Р. из Лашманки пригласили по этому поводу. Ее дети временно находятся в приюте. На заседание явились бабушка и тетя, неравнодушные к судьбе детей, но сама Р. не...

    Женщину, бросившую на произвол судьбы двух малышей дошкольного возраста и ведущую беспорядочный образ жизни, трудно назвать матерью.

    На заседание комиссии по делам несовершеннолетних Р. из Лашманки пригласили по этому поводу. Ее дети временно находятся в приюте.
    На заседание явились бабушка и тетя, неравнодушные к судьбе детей, но сама Р. не посчитала это необходимым. Никто даже не знает ее точного места нахождения. Члены комиссии вынесли решение о подготовке документов на лишение матери-«кукушки» родительских прав.
    Ф. и А. из Старого Утямыша больше озабочены «зеленым змием», а не собственными детьми. Отец даже поднимал руку на них. Эта семья уже многие годы находится на контроле у комиссии. Но со временем положение только ухудшается. Готовятся документы на лишение прав этих горе-родителей.
    -Мы переживаем за судьбу детей. Может быть подыскать для них других родителей, - говорит председатель комиссии по делам несовершеннолетних Рамзия Долгополова.
    Поступила жалоба на семью из Лагерки, взявшую на воспитание детей. Взрослые показывают плохой пример мальчикам. Семья обещала исправиться, а если не оправдает доверие, то детей заберут.
    Большинство приглашенных на заседание - родители, не уделяющие должного внимания своим детям. Поверив обещаниям некоторых из них встать на путь исправления, члены комиссии пока ограничились предупреждением.
    Мама одного подростка, задержанного правоохранительными органами уже второй раз за нахождение в общественном месте в «комендантский час», оштрафована на 2000 рублей. Для семьи, где доходы невелики, эта сумма тоже немалая.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: