Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Лучшие получат спортивные площадки

    Не­об­хо­ди­мо уве­ли­чить ко­ли­чест­во ра­бо­чих на ста­ди­о­не, ст­ро­я­щем­ся спе­ци­аль­но для Уни­вер­си­а­ды, ко­то­рая прой­дет в сто­ли­це на­шей рес­пуб­ли­ки - Ка­за­ни. Пос­тав­ле­на за­да­ча за­вер­ше­ния ра­бот на дан­ном объ­ек­те гораздо раньше отк­ры­тия спор­тив­ных игр. Пре­зи­дент Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан Рус­там Мин­ни­ха­нов вы­ра­зил бла­го­дар­ность му­ни­ци­па­ли­те­там, обес­пе­чив­шим этот объ­ект ст­ро­и­те­ля­ми. Вы­пол­нив­шие на­и­боль­ший объ­ем ра­бот бу­дут по­ощ­ре­ны, им пре­дос­та­вят...

    Не­об­хо­ди­мо уве­ли­чить ко­ли­чест­во ра­бо­чих на ста­ди­о­не, ст­ро­я­щем­ся спе­ци­аль­но для Уни­вер­си­а­ды, ко­то­рая прой­дет в сто­ли­це на­шей рес­пуб­ли­ки - Ка­за­ни. Пос­тав­ле­на за­да­ча за­вер­ше­ния ра­бот на дан­ном объ­ек­те гораздо раньше отк­ры­тия спор­тив­ных игр.

    Пре­зи­дент Рес­пуб­ли­ки Та­тарс­тан Рус­там Мин­ни­ха­нов вы­ра­зил бла­го­дар­ность му­ни­ци­па­ли­те­там, обес­пе­чив­шим этот объ­ект ст­ро­и­те­ля­ми. Вы­пол­нив­шие на­и­боль­ший объ­ем ра­бот бу­дут по­ощ­ре­ны, им пре­дос­та­вят спор­тив­ные пло­щад­ки.

    Об этом, а так­же о ст­ро­и­тельст­ве жилья и клу­бов, важ­ней­ших проб­ле­мах аг­роп­ро­мыш­лен­но­го комп­лек­са шла речь на за­се­да­нии в Ка­би­не­те Ми­нист­ров РТ, про­хо­див­шем в прош­лую суб­бо­ту в ре­жи­ме ви­де­о­кон­фе­рен­ции.

    В рес­пуб­ли­ке долж­но быть уси­ле­ние ст­ро­и­тельст­ва ком­мер­чес­ких аренд­ных до­мов. В ря­де круп­ных го­ро­дов их ст­ро­и­тельст­во уже на­ча­лось. Не­об­хо­ди­мо най­ти фор­мы пе­ре­да­чи в арен­ду это­го жилья, пот­реб­ность в ко­то­ром есть, изу­чить опыт в этом де­ле дру­гих регионов, других ст­ран, оп­ре­де­лить це­ны.

    Есть и еще од­на проб­ле­ма, свя­зан­ная с жиль­ем. Не­ко­то­рые до сих пор не то­ро­пят­ся оформ­лять свои до­ма, где име­ют­ся все ком­му­ни­ка­ции, хо­тя про­жи­ва­ют в них уже не пер­вый год. Прав­да, как толь­ко де­ло до­хо­дит до про­да­жи жилья или же его да­ре­ния, тут же на­чи­на­ют оформ­ле­ние до­ку­мен­тов.

    На за­се­да­нии выс­ту­пили за­мес­ти­тель Премь­ер-ми­нист­ра РТ, ми­нистр сельс­ко­го хо­зяйст­ва и про­до­вольст­вия Ма­рат Ахметов. Как вид­но с его слов, ози­мые пе­ре­зи­мо­ва­ли неп­ло­хо, но ес­ли се­год­ня они, на­хо­дясь в во­де, ока­жут­ся под ле­дя­ной кор­кой, то бу­дут ли­ше­ны пос­туп­ле­ния воз­ду­ха. При ус­ло­вии рез­ко­го по­теп­ле­ния пот­ре­бу­ет­ся опе­ра­тив­но прис­ту­пить к ве­сен­не-по­ле­вым ра­бо­там. К со­жа­ле­нию, в не­ко­то­рых ра­йо­нах, ря­де хо­зяйств не хва­та­ет ми­не­раль­ных удоб­ре­ний; нес­мот­ря на их не­об­хо­ди­мость, до сих пор не при­ня­ты ме­ры по оформ­ле­нию кре­ди­тов. Вы­зы­ва­ет оза­бо­чен­ность и тот факт, что фер­ме­ры не уде­ля­ют дос­та­точ­но­го вни­ма­ния ка­чест­ву по­сев­но­го ма­те­ри­а­ла.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: