Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ложный вызов обойдется дорого

    В июне в районе пожаров, к счастью, не было. А за шесть месяцев текущего года бригаду огнеборцев восемь раз вызывали на тушение жилого дома или надворных построек. Семь раз приходилось выезжать на возгорание мусора. В пожарной части зарегистрировано и пять ложных вызовов. -Подобные «шутки» могут плохо закончиться и дорого обойтись....

    В июне в районе пожаров, к счастью, не было. А за шесть месяцев текущего года бригаду огнеборцев восемь раз вызывали на тушение жилого дома или надворных построек. Семь раз приходилось выезжать на возгорание мусора.

    В пожарной части зарегистрировано и пять ложных вызовов.
    -Подобные «шутки» могут плохо закончиться и дорого обойтись. Меры наказания за ложный вызов строгие, - говорит дознаватель отделения надзорной деятельности Фарит Яруллин. - Если в этот момент где-то действительно произойдет пожар, спасатели могут не успеть прибыть на место происшествия, и ущерб может быть значительно больше.
    Пожар, произошедший в мае в Мордовском Афонькине, лишил пенсионеров жилья и надворных построек. В результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание в бесхозном, пустующем доме, пламя перекинулось на соседние постройки.
    При возникновении огня следует безотлагательно сообщить в пожарную часть. Для этого необходимо набрать по телефону номер 2-57-01 или 01 или позвонить по номеру 112 в единую службу спасения. Если позвонить с мобильного телефона на номер 884396-01-111, ответит диспетчерская пожарной службы.
    В каждом хозяйстве должны быть первичные средства пожаротушения. В летние жаркие дни необходимо создать большой запас воды в емкостях.
    Знайте: в жаркую, засушливую погоду запрещается заезжать в леса.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: