Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Лихорадка Эбола перешагнула границы Африки

    По данным ООН, ежедневно от вируса Эбола погибают 200 человек. Совет безопасности организации признал этот вирус угрозой миру и безопасности и призвал все государства помочь в борьбе с эпидемией в Западной Африке. Лихорадка Эбола - это не новое заболевание. В 70-х годах прошлого века вирус Эбола унес жизни тысячи людей...

    По данным ООН, ежедневно от вируса Эбола погибают 200 человек. Совет безопасности организации признал этот вирус угрозой миру и безопасности и призвал все государства помочь в борьбе с эпидемией в Западной Африке.

    Лихорадка Эбола - это не новое заболевание. В 70-х годах прошлого века вирус Эбола унес жизни тысячи людей в странах Африки. Несмотря на то, что с того времени ведется усиленная борьба с этим заболеванием, на сегодняшний день еще не разработана вакцина против смертельного вируса. Именно поэтому 90 процентов зараженных погибают.
    Симптомами заболевания являются высокая температура, сыпь, а главное - кровь перестает свертываться, и человек умирает мгновенно при проявлениях интоксикационного шока, истекая кровью.
    Есть вероятность проникновения вируса Эбола в страны Америки, Европы, в том числе и Россию, так как на сегодняшний день число заразившихся вирусом Эбола в странах Африки превысило 10 тысяч человек. Ежедневно динамика роста этого показателя составляет 100 человек.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: