Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Есть проблема

Лихорадка Эбола перешагнула границы Африки

По данным ООН, ежедневно от вируса Эбола погибают 200 человек. Совет безопасности организации признал этот вирус угрозой миру и безопасности и призвал все государства помочь в борьбе с эпидемией в Западной Африке. Лихорадка Эбола - это не новое заболевание. В 70-х годах прошлого века вирус Эбола унес жизни тысячи людей...

По данным ООН, ежедневно от вируса Эбола погибают 200 человек. Совет безопасности организации признал этот вирус угрозой миру и безопасности и призвал все государства помочь в борьбе с эпидемией в Западной Африке.

Лихорадка Эбола - это не новое заболевание. В 70-х годах прошлого века вирус Эбола унес жизни тысячи людей в странах Африки. Несмотря на то, что с того времени ведется усиленная борьба с этим заболеванием, на сегодняшний день еще не разработана вакцина против смертельного вируса. Именно поэтому 90 процентов зараженных погибают.
Симптомами заболевания являются высокая температура, сыпь, а главное - кровь перестает свертываться, и человек умирает мгновенно при проявлениях интоксикационного шока, истекая кровью.
Есть вероятность проникновения вируса Эбола в страны Америки, Европы, в том числе и Россию, так как на сегодняшний день число заразившихся вирусом Эбола в странах Африки превысило 10 тысяч человек. Ежедневно динамика роста этого показателя составляет 100 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан