Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Контейнеры - не для трупов животных

    К бункеру возле одного из домов по улице Советской подбросили труп собаки. Об этом написали на сайте Интернета «Народный контроль». Вывозом твердых бытовых отходов в районном центре и Лашманке занимается общество «Коммунальные сети Черемшанского района». -Труп собаки кто-то приволок арканом, привязав за шею, - говорит директор общества Рафик Хайдаров. -...

    К бункеру возле одного из домов по улице Советской подбросили труп собаки. Об этом написали на сайте Интернета «Народный контроль».

    Вывозом твердых бытовых отходов в районном центре и Лашманке занимается общество «Коммунальные сети Черемшанского района».
    -Труп собаки кто-то приволок арканом, привязав за шею, - говорит директор общества Рафик Хайдаров. - Считаю, что это бессовестный человек, без какого-либо уважения к окружающим.
    Следует отметить, что за Черемшаном - на нижнечегодайском холме есть специальное место - скотомогильник для трупов животных.
    Некоторые люди выбрасывают твердые бытовые отходы где попало. Здесь имеются в виду не только опушки лесов и обочины дорог. К примеру, контейнер стоит пустой, но мусор в мешке бросят не в него, а рядом. А кто должен убирать?
    В северо-восточной части Черемшана твердые бытовые отходы собирают в мешках. В центре же пока стоят контейнеры и бункеры.
    -Они предназначены только для твердых бытовых отходов, - напоминает Рафик Габдрахманович. - Хотелось бы, чтобы в них не выбрасывали что попало. Давайте уважать друг друга и труд людей.
    Очень скоро жители района приступят к уборке своих территорий от накопившегося за зиму мусора. Личные хозяйства тоже начнут наводить порядок возле домов. А ведь можно подать заявку на тракторную тележку или бункер для собранного мусора. Правда, эта услуга платная.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: