Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Есть проблема

Каждую неделю погибает один ребенок

Не прошло много времени после трагедии, произошедшей в дни новогодних каникул в селе Старый Кувак Лениногорского района, как в Кукморском районе при пожаре погибла женщина, чуть позднее в Зеленодольском районе получил обморожение ученик третьего класса. На заседании республиканской комиссии по делам несовершеннолетних, проходившем в режиме видеоконференции, состоялся серьезный разговор об...

Не прошло много времени после трагедии, произошедшей в дни новогодних каникул в селе Старый Кувак Лениногорского района, как в Кукморском районе при пожаре погибла женщина, чуть позднее в Зеленодольском районе получил обморожение ученик третьего класса.

На заседании республиканской комиссии по делам несовершеннолетних, проходившем в режиме видеоконференции, состоялся серьезный разговор об этих происшествиях. Была отмечена необходимость особого внимания многодетным и социально опасным семьям, постоянного контроля над ними, проведение рейдов и решение возникающих проблем.
В 2015 году в республике по вине взрослых в дорожно-транспортных происшествиях, на пожарах, при купании в водоемах погибли 64 ребенка. Это значит, что каждую неделю мы теряли по одному несовершеннолетнему ребенку.
В районе работает специальная комиссия в составе работников социальной защиты, здравоохранения, правоохранительных органов, представителей местного самоуправления. Ее члены побывали в 203 многодетных и социально опасных семьях, составили акты, добились устранения некоторых недостатков. Скажем, в трех домах сел Ибрай Каргали, Черный Ключ, Шешминка, в которых проживают многодетные семьи, обновлена электропроводка.
В районном отделе социальной защиты зарегистрировано 11 социально- опасных семей, в которых 18 несовершеннолетних детей. В 343 многодетных семьях района воспитываются 1084 ребенка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: республиканская комиссия трагедия в Лениногорске