Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Как черемшанцы переносят жару

    На улице жара. Вот уже несколько дней подряд столбик термометра поднимается днем выше отметки 30 градусов. Как вести себя в жару, как легче ее перенести? По этому поводу мы решили опросить жителей района. Хади Шайдуллин: - Переношу жару легко. Мне хорошо. Да и на здоровье, слава Аллаху, не жалуюсь. Правда,...

    На улице жара. Вот уже несколько дней подряд столбик термометра поднимается днем выше отметки 30 градусов. Как вести себя в жару, как легче ее перенести? По этому поводу мы решили опросить жителей района.

    Хади Шайдуллин: - Переношу жару легко. Мне хорошо. Да и на здоровье, слава Аллаху, не жалуюсь. Правда, жидкости употребляется больше обычного. Я предпочитаю горячий чай с молоком.
    Зоя Ларионова: - Очень тяжело переношу жару. Болит голова, повышается артериальное давление. Потому стараюсь как можно реже выходить на улицу. Всю работу откладываю на вечер, когда жара чуть спадет.
    Гульнара Самарханова: - Я работаю в столовой. Безусловно, возле плит и так жарко, а когда еще и на улице печет, очень тяжело. Пью много холодного компота, он утоляет жажду.
    Рузалия Бигеева: - Очень жарко. В квартире дышать нечем. Целый день купаемся под душем. Но, на мой взгляд, именно таким и должно быть лето. Нынче были и дожди, нужна и жара.
    Синоптики прогнозируют сохранение аномальной жары до конца недели. Очень активное солнце отрицательно влияет на здоровье. Как переносить жару? Врач центральной районной больницы Юлия Варкичева дает рекомендации:
    -Нежелательно находиться на улице в жаркую погоду продолжительное время. Следует пить много жидкости во избежание обезвоживания организма. Лучше всего употреблять минеральную воду, которая поддержит нормальный водно-солевой баланс, а также соки и кисло-молочные продукты. Необходимо скорректировать и меню. Исключить из рациона жареную пищу и сладости. Желательно употреблять водосодержащие овощи и фрукты: помидоры, огурцы, арбузы, холодные блюда: окрошку, свекольник. Как можно чаще принимать прохладный душ. Носить нужно просторную светлую одежду из натуральной ткани. Не перетруждаться под открытым небом, избегать физических нагрузок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: