Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • К должникам – без снисхождения

    Задолженность по налогам в республиканский бюджет очень большая. Президент Рустам Минниханов призвал активизировать работу по ликвидации задолженности и быть строже с неплательщиками. Правда, в нашем районе, положение дел в этом отношении не из худших. И все же на 1 июля задолженность составила 2 миллиона 702 тысячи рублей. Самая большая сумма...

    Задолженность по налогам в республиканский бюджет очень большая. Президент Рустам Минниханов призвал активизировать работу по ликвидации задолженности и быть строже с неплательщиками.

    Правда, в нашем районе, положение дел в этом отношении не из худших. И все же на 1 июля задолженность составила 2 миллиона 702 тысячи рублей.
    Самая большая сумма долга у «УтямышАГРО» - 926 тысяч рублей. В списке крупных должников также сельскохозяйственное предприятие «Андреевка» и строительная организация СМУ-16. Долги, в основном, по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).
    В целом в районе план по налогам выполняется. Ведь для того, чтобы выплачивать зарплату работникам бюджетной сферы, строить и ремонтировать дороги, для работы школ и больниц, реализации целого ряда программ нужно пополнять бюджет средствами за счет налогов. По словам председателя районной финансово-бюджетной палаты Шауката Гатина, в районный бюджет за полгода поступило от налогов и других источников 154 миллиона 336 тысяч рублей (81 процент выполнения годового плана). В основном местный бюджет пополняется за счет НДФЛ. Если за год этого налога должно быть собрано 145 миллионов 926 тысяч рублей, то 119 миллионов 552 тысячи из них уже поступило.
    А должников в любом случае заставят выплатить долги в казну. С ними работает прокуратура.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: