Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Исправны ли дымоходы?

    С наступлением отопительного сезона возрастает количество пожаров. В период с сентября прошлого по апрель текущего года в районе зарегистрировано 5 пожаров. Огнем уничтожено шесть строений, материальный ущерб составил 500 тысяч рублей. В огне пострадал один человек. В осенне-зимний период 2013-2014 годов на территории Черемшана произошло три, в Новом Ильмове, Малом...

    С наступлением отопительного сезона возрастает количество пожаров. В период с сентября прошлого по апрель текущего года в районе зарегистрировано 5 пожаров. Огнем уничтожено шесть строений, материальный ущерб составил 500 тысяч рублей. В огне пострадал один человек.

    В осенне-зимний период 2013-2014 годов на территории Черемшана произошло три, в Новом Ильмове, Малом Чегодае, Туйметкине, Девичьей Поляне, Кутеме - по одному пожару. Основными причинами возгораний являются: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнем при курении.
    -Хотелось бы, чтобы в личных хозяйствах и организациях перед началом эксплуатации отопительных печей были проверены и отремонтированы дымоходы. При наличии трещин в дымоходах в жилых домах и банях необходимо заделать их и побелить. При эксплуатации электроприборов следует следить за тем, чтобы выключатели и розетки не перегружались, не желательно пользоваться нестандартными электронагревательными приборами, не имеющими защиты от перегрузок, - говорит старший инспектор отделения надзорной деятельности Андрей Фомин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: пожары
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: