Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Государство заботится об инвалидах

    На реализацию мероприятий в рамках программы «Доступная среда» нашему району выделено 7 миллионов 100 тысяч рублей. «На основании программы, в целях адаптации к объектам людей с ограниченными физическими возможностями, в центральной районной больнице должны быть выполнены работы на сумму 2 миллиона 500 тысяч рублей, в Ульяновской средней школе на 1...

    На реализацию мероприятий в рамках программы «Доступная среда» нашему району выделено 7 миллионов 100 тысяч рублей.


    «На основании программы, в целях адаптации к объектам людей с ограниченными физическими возможностями, в центральной районной больнице должны быть выполнены работы на сумму 2 миллиона 500 тысяч рублей, в Ульяновской средней школе на 1 миллион 200 тысяч рублей, в доме-интернате для престарелых и инвалидов - на 2 миллиона 500 тысяч рублей, в доме №3 по улице Титова - на 100 тысяч рублей. Также планируется строительство тротуаров, приспособленных к передвижению людей с ограниченными физическими возможностями, - сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района по строительству Равиль Мухамметшин. - Сегодня готовится проектно-сметная документация для выполнения этих работ».

    Реклама

    В республике в этом направлении планируется большой объем работ. В рамках данной программы выделено более 650 миллионов рублей, и они до сих пор не все использованы.

    На заседании в режиме видеоконференции под председательством Премьер-министра РТ Ильдара Халикова были поставлены конкретные задачи перед руководителями муниципальных районов и ответственными за выполнение мероприятий, намеченных в программе «Доступная среда», организациями.

    «Нам тоже необходимо ускорить работу в этом направлении, в кратчайшие сроки разработать проекты, определив подрядчика, взяться за дело», - отметил глава муниципального района Нурхамет Хамидуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: