Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Есть проблема

Черемшанские дороги требуют ремонта

Преодоление расстояния от Черемшана до Верхнекармалкинского поворота требует от водителей немалого мастерства и умения маневрировать. В какую бы сторону ни повернул руль - все равно «поймаешь яму». Особенно разбита дорога возле базы дорожников. -На расстоянии 3,5 километра на данном участке дороги планируется капитальный ремонт, - говорит начальник дорожного ремонтно-строительного участка...

Преодоление расстояния от Черемшана до Верхнекармалкинского поворота требует от водителей немалого мастерства и умения маневрировать. В какую бы сторону ни повернул руль - все равно «поймаешь яму». Особенно разбита дорога возле базы дорожников.

-На расстоянии 3,5 километра на данном участке дороги планируется капитальный ремонт, - говорит начальник дорожного ремонтно-строительного участка «Черемшанский» Аксубаевского филиала «Татавтодора» Наиль Котбиев. - Но эту работу можно будет выполнить только задействовав завод.
В текущем году капитальный ремонт будет проведен на дорогах в направлении Шешминки (на расстоянии 2 километра от Верхнего Чегодая), Казанки (2,2 километра), между Черным Ключом и Беркет Ключом (протяженность 3 километра). Здесь на некоторых участках рассчитывают полностью обновить дорожное полотно (и основание, и покрытие). На эти цели потребуется 244 миллиона рублей. Сегодня рабочие участка заняты ямочным ремонтом на трассе Кузайкино - Нурлат возле поселка Кзыл Яр.
Ямы на дорогах образуются в результате резких перепадов температуры воздуха. Сегодня их ремонтируют холодным способом при помощи специальной асфальто-бетонной смеси.
Следует отметить, что нынче в районе запланирован большой объем работ по благоустройству дорог. Скажем, на основании программы по приведению в нормативное состояние дорожно-уличной сети районного центра частично должны быть заасфальтированы дороги на улицах Первомайской, Технической, Советской, Дзержинского, Гагарина, Титова. На эти цели из республиканского бюджета будет выделено 15 миллионов рублей.
В рамках программы дорожных работ за счет средств муниципального дорожного фонда на улицах Гагарина в Старом Ильмове, Мусы Джалиля в Нижнем Чегодае, Гирфанова - Утыз Имяне, Южной - в Старом Кадееве, Школьной - в Казанке планируется поднять дорожное полотно с щебеночным покрытием. На это потребуется 10 миллионов 832 тысячи рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черемшан дороги ремонт дорог Автодор