Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Есть проблема

Африканская чума угрожает и Черемшанскому району

На днях в Чистопольском районе, селе Булдырь, в личном подсобном хозяйстве была зафиксирована африканская чума свиней.

По словам начальника районного ветеринарного объединения Алмаза Газимова, в радиусе 5 километров от очага заболевания свиней уничтожили путем сжигания. Черемшанский район также находится под угрозой распространения африканской чумы свиней.

– Владельцам личных подсобных хозяйств, в которых имеется свинопоголовье, рекомендуем начать забивать животных на мясо. В районе запрещена перевозка, покупка и продажа свиней. Содержать их следует в закрытых помещениях, обрабатывать помещения от насекомых и грызунов, для кормления и ухода за свиньями иметь отдельную обувь и одежду, – посоветовал главный ветеринарный врач.

Владельцам свиней не рекомендуется гулять в лесу, а если все-таки пришлось это сделать, по возвращении с прогулки необходимо сменить одежду и обувь и продезинфицировать ее(кипятком или обеззараживающим раствором). Корм следует покупать только в тех регионах, где он безопасен для этой болезни, и кормить животных им, термически обработав.

В случае заболевания или гибели свиней необходимо обращаться в районную ветеринарную службу по телефонам: 2-27-17; 2-51-20; 8-919-638-13-54.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев