Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • А мы все ждем

    Руководители нашего района, участвовавшие в составе делегации на республиканском семинаре-совещании в Кукморе, после семинара снова и снова с восхищением рассказывают об увиденном в тех краях. Там блещут чистотой даже территории животноводческих ферм, кругом благоухают цветы, разбиты клумбы. Очень развита предпринимательская деятельность: одни возделывают лук или картофель, другие изготовляют валенки, производят...

    Руководители нашего района, участвовавшие в составе делегации на республиканском семинаре-совещании в Кукморе, после семинара снова и снова с восхищением рассказывают об увиденном в тех краях.

    Там блещут чистотой даже территории животноводческих ферм, кругом благоухают цветы, разбиты клумбы. Очень развита предпринимательская деятельность: одни возделывают лук или картофель, другие изготовляют валенки, производят строительные материалы, занимаются животноводством. Все, словно муравьи, в постоянном движении, сами заботятся о своем завтрашнем дне.
    Планерка, проходившая в понедельник в районном Доме культуры в большом составе - с участием глав сельских поселений, руководителей предприятий и организаций, актива - началась с обмена впечатлениями, полученными в Кукморе.
    Как стало ясно после выступлений главы Ульяновского сельского поселения Самата Шамсутдинова, председателя общества «Кади» Радиса Камалова, заместителя главы муниципального района Миляуши Батыршиной и других, для того, чтобы действовать так, как кукморцы, нам не хватает старания и настойчивости. Фермеров у нас немного. Нет оснований похвалиться и объемами производства. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих: свое положение мы можем исправить только сами.
    Руководитель района Наиль Зарипов отметил необходимость повышения активности населения, укрепления дисциплины, четкого и беспрекословного выполнения порученного дела. Кое-кто вместо того, чтобы заниматься конкретной работой, только и знает, что препирается.
    Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Минзуфер Исламгараев в своем выступлении с тревогой проанализировал неудовлетворительное состояние сельскохозяйственной отрасли. Несмотря на то, что настала уборочная страда, в большинстве сельскохозяйственных предприятий до сих пор неисправны комбайны, не хватает комбайнеров, не решена проблема с запасными частями и горюче-смазочными материалами. На кого и на что надеемся? В результате засухи мы можем рассчитывать на среднюю урожайность зерновых не более 13 центнеров с гектара. И если не уберем своевременно и без потерь то, что имеется, то не сможем создать достаточный запас фуража для животных. Пора просыпаться, мобилизоваться и действовать более активно.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: