Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • За 500 рублей могут и посадить

    Не оплативший штраф за нарушение правил дорожного движения в размере 500 рублей житель Альметьевска решением суда был арестован на 5 суток. Таких нарушителей много и в нашем районе, но пока их наказывали только дополнительными штрафами. Известно, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к ответственности не позднее 60 дней...

    Не оплативший штраф за нарушение правил дорожного движения в размере 500 рублей житель Альметьевска решением суда был арестован на 5 суток. Таких нарушителей много и в нашем районе, но пока их наказывали только дополнительными штрафами.

    Известно, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Если штраф не уплачен, дело передается в суд. В этом году в районе рассмотрено 44 дела о неуплате штрафа в установленный срок. У некоторых размер долга достигает 8-9 тысяч рублей. Но размер штрафа никак не влияет на наказание, проще говоря, не заплатил ты 500 или 10 тысяч рублей, в любом случае могут «посадить».
    Большинство штрафов наложено за превышение установленной скорости и за выезд на полосу встречного движения. Также часто привлекаются к административной ответственности водители за несоблюдение очередности проезда и за управление транспортным средством в состоянии опьянения. С нарушителями закона, неплательщиками нельзя проявлять мягкость. По итогам семи месяцев на дорогах республики оборвалась жизнь 256 человек. В нашем районе беда пришла в две семьи. По словам инспекторов, в обоих случаях в аварии виновны пьяные водители.
    Нарушители правил дорожного движения ставят под угрозу жизни других людей. Поэтому наказания и ужесточаются.
    -Если вовремя не заплатить штраф, его размер увеличивается вдвое, но сумма не должна быть меньше 1 тысячи рублей. Должника могут и арестовать на 15 суток. Это решение принимает суд, - говорит инспектор ГИБДД Рамис Шакуров. - Наличие штрафов можно узнать и через интернет на портале госуслуг. Там же можно и оплатить.
    У должников могут наложить арест и на автотранспорт. За семь месяцев текущего года в республике арестовали 52 машины. Были случаи, когда из аэропорта возвращали назад желающих вылететь за рубеж. Вот так судебные приставы спускают «с небес» нежелающих в установленный срок заплатить штраф: если есть долг, путь за границу заказан.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: