Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Водитель фуры, в которую врезался автобус с детьми из Казани, соблюдал скоростной режим

    Водитель грузовика MAN, с которым в Нижегородской области столкнулся автобус с юными каратистами из Казани, в момент ДТП соблюдал скоростной режим. Таковы данные тахографа, установленного в автомобиле, сообщает "Реальное время". Как стало известно, грузовой автомобиль принадлежит компании X5 Retail Group (владеет торговыми сетями "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", прим. автора). По словам...

    Водитель грузовика MAN, с которым в Нижегородской области столкнулся автобус с юными каратистами из Казани, в момент ДТП соблюдал скоростной режим. Таковы данные тахографа, установленного в автомобиле, сообщает "Реальное время".

    Как стало известно, грузовой автомобиль принадлежит компании X5 Retail Group (владеет торговыми сетями "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", прим. автора).
    По словам представителя пресс-службы компании, грузовик следовал по служебному маршруту и перевозил груз согласно маршрутному листу. Также в X5 Retail Group сообщили, что водитель имел большой стаж вождения (18 лет) и перед поездкой прошел все необходимые процедуры, допускающие его в рейс.
    - Согласно протоколу медицинского освидетельствования, перед выходом в рейс водитель успешно прошел освидетельствование. Согласно данным тахографа, установленного в автомобиле, водитель соблюдал необходимый режим сна и отдыха в течение рейса. Согласно данным бортового GPS-навигатора, до аварии грузовик двигался с разрешенной скоростью. Компетентным органам оказывается содействие в проведении беспристрастного расследования ситуации, - сообщили в компании.
    Напомним, авария с тремя погибшими случилась около поселка Новое Ликеево - водитель микроавтобуса столкнулся с грузовиком, в микроавтобусе ехали 20 человек, в том числе 12 детей.
    Пострадали 10 подростков в возрасте 10-11 лет, погибли трое, среди них - 12-летняя девочка. Двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди погибших председатель Федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин.
    По предварительным данным, 51-летний водитель автобуса уснул за рулем и выехал на встречную полосу.
    - В рамках расследования уголовного дела следствие проверит действия всех без исключения должностных лиц, ответственных за безопасную перевозку детей, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
    На данный момент рассматриваются несколько версий произошедшего. Возбуждены два уголовных дела - по статьям "Халатность" и "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".
    По словам и. о. главы Нижегородского Следственного комитета Андрея Виноградова, водитель автобуса задержан, решается вопрос о мере пресечения.
    Отметим, что СМИ сообщают о том, что детей провозили незаконно - "провоз детей в ночное время является противозаконным согласно постановлению Правительства РФ от 23 июня 2014 года №579. Если организуется междугородняя перевозка продолжительностью более трех часов, необходимо сопровождение группы детей медицинским работником, а также сопровождение автобуса автомобилем ГИБДД".
    Кроме того, выяснилось, что водитель автобуса, который устроил смертельное ДТП, не должен был везти казанских детей. По сообщению СМИ, Эдуард Гатиятов, находившийся за рулем в момент аварии, не числился в компании, которую наняли для перевозки юных спортсменов.
    Также стало известно, что предприниматель, владеющий автобусом, застраховал только городские перевозки. Несмотря на это, в страховой компании заявили, что выплатят компенсации родственникам погибших и пострадавшим в ДТП.
    Двоих пострадавших в аварии взрослых накануне днем доставили на вертолете МЧС из Нижнего Новгорода в Казань. В настоящее время они находятся в травматологическом отделении РКБ.
    Тем временем, оставшихся в Нижнем Новгороде пострадавших детей прооперировали местные врачи. По словам областного министра здравоохранения Геннадия Кузнецова, в настоящее время угрозы для жизни ребят нет.
    В министерстве по делам молодежи и спорту Татарстана заявили, что не отвечали за выезд детей на соревнования в Санкт-Петербург - его организацией занимались родители и Федерация каратэ республики.
    При этом в ведомстве подчеркнули, что планируют оказать поддержку семьям погибших и пострадавших в ДТП под Нижним Новгородом.
    http://prokazan.ru/auto/view/75680/q

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: