Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Включенные фары – требование закона

    В ноябре на территории района зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых оборвалась жизнь четырех человек. Эти трагические случаи должны заставить задуматься водителей, быть на дорогах более осторожными. Ведь большинство аварий происходит из-за невнимательности, несоблюдения элементарных правил дорожного движения. Скажем, на основании статьи 12.20 Кодекса об административных правонарушениях и пункта 19.5...

    В ноябре на территории района зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых оборвалась жизнь четырех человек.

    Эти трагические случаи должны заставить задуматься водителей, быть на дорогах более осторожными. Ведь большинство аварий происходит из-за невнимательности, несоблюдения элементарных правил дорожного движения. Скажем, на основании статьи 12.20 Кодекса об административных правонарушениях и пункта 19.5 Правил дорожного движения водители и в дневное время должны ездить с включенными фарами. Однако соблюдают это требование немногие, хотя уже доказано, что движение автотранспорта с включенными фарами снижает количество аварий почти на 15 процентов. Это особенно важно при плохих погодных условиях, в сумеречное время суток.

    Нынче за невключенные днем фары 160 водителей привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 рублей. К сожалению, среди нарушителей немало и руководящих работников.
    Давайте не будем ставить под угрозу здоровье и жизнь людей!

    Самат Хайруллин, начальник ОГИБДД МО МВД России «Черемшанский».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: