Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В первый снег протаранили даже машину черемшанских автоинспекторов

    Инспектора дорожного движения уже не помнят, когда было столько аварий в первую гололедицу как нынче. Считая и мелкие, в один день на территории района произошло около 20 дорожно-транспортных происшествий. В день, когда выпал первый снег, сотрудников ГАИ около шести часов утра вызвали к Ильмовскому мосту. Оказалось, что «фура» встав поперек...

    Инспектора дорожного движения уже не помнят, когда было столько аварий в первую гололедицу как нынче. Считая и мелкие, в один день на территории района произошло около 20 дорожно-транспортных происшествий.

    В день, когда выпал первый снег, сотрудников ГАИ около шести часов утра вызвали к Ильмовскому мосту. Оказалось, что «фура» встав поперек дороги, перекрыла движение. Чуть позднее около села Лашманка столкнулись две легковушки. Водители живы-здоровы, но машины с летней резиной изрядно пострадали. Груженая морковью «Газель», направлявшаяся в Альметьевск, попала в аварию, перевернувшись на Кутеминском перекрестке. Причина - гололедица и сильный ветер. И на Беркетключевском перекрестке опрокинулась грузовая машина, хорошо, что водитель не пострадал.
    Удивительно, как остался живым водитель «Жигулей», который въехал под колеса грузовой машины, стоящей на встречной полосе между Верхней Каменкой и Черным Ключом. Его машину уже не восстановишь. Хозяин автотранспортного средства рисковал жизнью, выезжая на машине с летней резиной.
    В этот же день попала в аварию и машина инспекторов ГАИ. Водитель из Самары наехал на «Форд» инспекторов, которые в это время оформляли в машине очередное ДТП. В районном центре около торгового центра «Караван-сарай» водитель легковушки, черемшанец наехал на электрический столб, в результате он упал. И в Старом Утямыше машина, покатившись на ледяной корке, врезалась в столб.
    Рамис Шакуров, инспектор районного отделения ГИБДД: - Хотя и по телевизору говорили, и в газетах писали об изменении погоды и о необходимости замены летней резины на зимнюю, большинство машин, попавших в аварию, были с летней резиной. Сейчас погода меняется очень быстро. Поэтому водителям автомашин рекомендуется менять резину до заморозков. Все шины должны быть одинаковыми. Некоторые водители, считая, что передние колеса ведущие, ставят шипованную резину только на них. А это, наоборот, опасно. Нельзя выезжать и с шинами, на которых мало шипов. В сильный ветер не рекомендуется прибавлять скорость, надеясь на шипы: при этом машина может опрокинуться. Вообще зимняя дорога опасна своими непредсказуемыми сюрпризами.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: