Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В этом году на дорогах Черемшана 4 человека погибли, 21 получил травмы

    За десять месяцев с начала года в районе произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 4 человека (в 2018 году - 3) и 21 (19) получил ранения. По сравнению с предыдущим годом количество аварий увеличилось на 4. Это стало предметом обсуждения на очередном заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

    Основными причинами аварий на дорогах начальник районного отделения ГИБДД Иван Мясников назвал превышение водителями скоростного режима, нарушения при обгоне транспортных средств, управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В текущем году по вине нетрезвых водителей погиб один человек и двое получили ранения. К сожалению, несмотря на строгость наказания – крупные штрафы и лишение водительских прав некоторые такие водители не извлекают должного урока, снова совершают грубейшие нарушения и оказываются на скамье подсудимых.

    Сотрудники отделения ГИБДД совместно с отделением профилактики «Безопасность дорожного движения» проводят немало мероприятий по предупреждению аварий на дорогах. Это акции «Ребенок – главный пассажир», «Внимание: дети!», «Тоннель», недели безопасности и другие, которые освещаются на страницах и сайте районной газеты. Практикуются совместные рейды возле образовательных учреждений инспекторов ГИБДД с отрядами юных инспекторов движения (ЮИД), экскурсии с воспитанниками детских садов. В этом году в районе произошла одна авария с участием двух детей-пассажиров (в прошлом году было 2 таких ДТП). Плановая работа по изучению правил безопасного поведения на дорогах будет проводиться и в дальнейшем.

    Реклама

    На заседании отмечалось, что немало делает для обеспечения безопасности дорожного движения районное подразделение акционерного общества «Татавтодор». Как сообщил начальник дорожно-строительного участка Наиль Котбиев, в этом году произведена разметка проезжей части автодорог на 123 километрах, только в Черемшане вблизи общеобразовательных учреждений выполнено устройство 20 искусственных неровностей и разметка 25 пешеходных переходов с установкой 46 дорожных знаков. Для обеспечения нормального движения автотранспорта по дорогам в участке имеется необходимая техника, заготовлено достаточное количество противогололедного материала.

    Для перевозки учащихся в районе имеется 15 школьных маршрутных автобусов и один резервный. Все они оснащены периодически обновляющимися тахографами. Но зимой не всегда своевременно очищаются от снега площадки разворота, посадки и высадки детей. А в обеспечении безопасности «мелочей» быть не должно.

    В случае аварии на место выезжают не только сотрудники ГИБДД, но и пожарно-спасательной службы. Однако, как отмечалось на заседании комиссии, оснащение спасателей оставляет желать много лучшего. Этот вопрос требует решения с помощью вышестоящих организаций.

    фото: архив

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: