Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В двух ДТП оборвалось девять жизней

    Авария, произошедшая 11 января в Чистопольском районе, унесла жизнь пятерых человек. В результате ДТП из целой семьи выжила лишь маленькая девочка. Причиной аварии, случившейся на следующий день и унесшей жизни четверых человек, тоже стал выезд автомобиля на полосу встречного движения. Первое из ДТП с самыми тяжелыми последствиями произошло в субботу....

    Реклама

    Авария, произошедшая 11 января в Чистопольском районе, унесла жизнь пятерых человек. В результате ДТП из целой семьи выжила лишь маленькая девочка. Причиной аварии, случившейся на следующий день и унесшей жизни четверых человек, тоже стал выезд автомобиля на полосу встречного движения.


    Первое из ДТП с самыми тяжелыми последствиями произошло в субботу. Водитель автомобиля «Мерседес-Бенц», двигаясь со стороны Оренбурга в направлении Казани по чистопольской объездной дороге, в условиях начинающейся метели, выехал на полосу встречного движения, чтобы обогнать следовавший впереди бензовоз. Выехав на полосу встречного движения и увидев приближающийся встречный автомобиль «Форд Фокус», он принял вправо и совершил касательное столкновение с бензовозом. От удара «Мерседес-Бенц» развернуло поперек проезжей части, после чего произошло столкновение со встречным автомобилем «Форд Фокус».

    Водитель автомобиля «Мерседес-Бенц» из Рыбнослободского района, его жена и старшая дочь (10 лет) скончались на месте происшествия. Еще двое детей - девятилетняя дочь и пятилетний сын умерли по дороге в больницу. Из шестерых человек, попавших в аварию, выжила лишь трехлетняя дочь водителя, которая сейчас находится в Чистопольской больнице.

    -Это ДТП произошло из-за халатности водителя - выезда на полосу встречного движения. В машине отсутствовали детские удерживающие устройства, - сообщил начальник районного отделения ГИБДД Самат Хайруллин. - Сколько бы мы ни говорили о необходимости неукоснительного соблюдения правил, некоторые водители автомобилей и у нас в районе не прислушиваются к предупреждениям. Хотя имеется столько печальных примеров.

    По словам Самата Хайруллина, в январе в нашем районе шестеро водителей автомобилей привлечены к ответственности в виде штрафа в размере по три тысячи рублей за перевозку детей без удерживающих устройств и детского кресла. В отношении восьми водителей составлены протоколы за управление транспортом с непристегнутыми ремнями безопасности. Пятеро водителей нарушили правила выезда на полосу встречного движения. Размер штрафа в отношении таких «лихачей» в настоящее время составляет 5 тысяч рублей или же лишение управления транспортом на срок до четырех месяцев. Если этот человек дважды за год нарушил данное правило, то ему придется «распрощаться» с правами на 6 месяцев.

    Без ужесточения мер наказания не обойтись. Вот, к примеру, 12 января в результате обгона водителем автомобиля ГАЗель автовоза на трассе Москва-Уфа, произошло столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-2114, на месте происшествия погибли водитель и пассажиры в возрасте 18, 22, 27 лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: авария
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: