Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе усилят внимание безопасности дорог

    За прошедшие восемь месяцев текущего года на дорогах района один человек погиб, 9 получили травмы. С материальным ущербом зарегистрировано 98 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели стали намного ниже.

    - 39 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. По итогам девяти месяцев этот показатель стал еще выше. Таких водителей останавливаем, можно сказать, почти каждый день, - сказал начальник районного отделения ГИБДД Иван Мясников на заседании районной комиссии, посвященном обеспечению безопасности дорожного движения.

    Он и ведущий заседания, первый заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района Ильдус Исмагилов рассказали также о состоянии дорог и размещении дорожных знаков. Скажем, на некоторых улицах необходимы знаки, ограничивающие скорость движения и шумовые полосы - неровности.

    - Нужно конкретно обозначить места, найти пути решения этого, - сказал Ильдус Исмагилович. – В районе каждый год выполняется большой объем работ по дорожному строительству и ремонту. Но проблемы в этой области еще остаются. Дороги в Чумачку, Утыз Имян, Старое Кадеево, Старые Кутуши и в некоторые другие села разбиты и не отвечают современным требованиям. Да и движение сейчас интенсивное.

    Реклама

    По словам начальника дорожного ремонтно-строительного участка «Черемшанский» Аксубаевского филиала АО «Татавтодор» Наиля Котбиева, в этом году и оставшаяся часть дороги в Андреевку заасфальтирована одним слоем. На дороге от основной трассы в сторону Карамышево, тоже идет активная работа, здесь десятки единиц техники укрепляют основание дороги, потом участок в 5 километров заасфальтируют. Капитально отремонтирован мост в Малом Чегодае, стала ровной и дорога на Амурской стороне районного центра; установлены сотни дорожных знаков, сделаны разметки.

    -Было бы хорошо при планировании работ по строительству и ремонту дорог, при заказе проектов работать сообща, советуясь, - обратился Наиль Котбиев к главам сельских поселений.

    На заседании шел разговор и о состоянии школьных автобусов, безопасности учащихся. Об этом проинформировала начальник районного отдела образования Ольга Маркова. В районе 24 школьных маршрута, по ним ездят 15 оборудованных автобусов.

    Автобусы повторно проходят техосмотр, с водителями проводят инструктаж. Участники заседания отметили, что около некоторых школ нет площадок для разворота. Но пока на это нет средств.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: