Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане выявляют автомашины с ксеноновыми лампами

    В текущем году в республике участились случаи эксплуатации транспортных средств с незаконно установленными ксеноновыми лампами. Использование таких сильных ослепляющих источников света вызывает обоснованные возмущения граждан, которые обращаются к инспекторам ГИБДД о применении каких-либо мер. В связи с этим инспектора усилили проведение профилактических мероприятий по выявлению и пресечению эксплуатации транспортных средств...

    В текущем году в республике участились случаи эксплуатации транспортных средств с незаконно установленными ксеноновыми лампами.

    Использование таких сильных ослепляющих источников света вызывает обоснованные возмущения граждан, которые обращаются к инспекторам ГИБДД о применении каких-либо мер.
    В связи с этим инспектора усилили проведение профилактических мероприятий по выявлению и пресечению эксплуатации транспортных средств с незаконно установленными газоразрядными источниками света в световые приборы.
    -За управление транспортным средством с включенными ксеноновыми лампами предусмотрено лишение прав вождения на срок от 6 до 12 месяцев. А за незаконную установку таких ламп грозит наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. В обоих случаях световое оборудование подлежит конфискации, - говорит инспектор районного отделения ГИБДД Евгений Михайлов. - Правда, в ходе проведения специальных рейдов на дорогах района нам еще не встречались нарушители данного правила. Мы продолжаем работать в этом направлении. Ведь при применении ксеноновых ламп происходит ослепление водителей автомобилей, следующих по полосе встречного движения, что может привести к ДТП.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: