Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане увеличилось число машин с «шипованной» резиной

    С первым снегом и наледью в районе возрастает число дорожно-транспортных происшествий. Поэтому сотрудники ГИБДД рекомендуют установить на автомашинах зимнюю резину. Вообще-то многие водители не дожидаются этих рекомендаций. Обратите внимание на то, что в последние дни на дорогах возросло число машин с «шипованной» резиной. На прошлой неделе, когда выпал первый снег, мы решили побеседовать на эту тему с некоторыми водителями.

    Кирам Гилязов (с. Ибрай Каргали): - Завтра собираюсь ехать в Черемшан в автосервис. Я бы, конечно, и сам поменял резину, но в связи с тем, что машина новая, нужно перебортировать резину на другие диски.

    Обычно каждый год с первыми заморозками я устанавливаю на машине «шипованную» резину. Она очень надежная, так что можно ездить без опасения. Трогаться удобно, да и дорогу машина «чувствует» лучше. Помнится, как во времена колхоза мы отправились на УАЗе в Набережные Челны. Не доезжая до города, перед нами резко притормозил КамАЗ. Благо, что водитель успел заблаговременно поменять резину на зимнюю. Если бы мы ехали на летней, то столкновения не избежали.

    Поэтому зимнюю резину лучше установить до наступления заморозков. Это необходимо для своей безопасности и других людей.

    Андрей Долгополов (с. Черемшан): - Первый снег стал сигналом для смены летней резины на зимнюю. Сегодня заехал в автосервис - очередь, многие меняют резину.

    Лично у меня резина новая, нужно только перебортировать на диски. Не стану затягивать, сделаю это в ближайшие дни. Сегодня утром ездил в Альметьевск, конечно, с опаской, так как был небольшой гололед, но, правда, днем асфальт подсох.

    Если погодные условия резко изменятся, я могу не выезжать в дорогу, но тем, у кого повседневная работа связана с автомобилем, скажем, таксисты, нужно срочно поменять резину на зимнюю. Как говорится, плохое случается только раз.

    Гульгена Сафина (с. Амирово): - В связи с тем, что во время сезона в автосервисах бывают очереди, мой муж заблаговременно подготавливает зимнюю резину, придерживаясь принципа: готовь сани летом, а телегу зимой. Думаю, что в эти выходные мы обязательно поменяем резину и будем ездить без опасения. Мы возим детей учиться в Черемшан. Сегодня из-за первого снега я побоялась выехать в дорогу и детей забрали наши знакомые из Лашманки, которые уже успели поменять резину. С этим делом, несомненно, затягивать нельзя.

    Михаил Борисов (с. Черемшан): - На этой неделе я работаю (вахтовый метод), на машине, можно сказать, не выезжаю. Зимняя резина наготове, при необходимости поменяю ее за полчаса.

    На холоде летняя резина становится твердой, машина перестает чувствовать дорогу, на поворотах ее может занести. Как только закончится рабочая неделя, я тут же поменяю резину. А зачем нужно рисковать?

    Рамис Шакуров (начальник районного отделения ГИБДД): - Со слов специалистов, летняя резина утрачивает свои свойства при температуре плюс 5 градусов. Поэтому, если и днем температура воздуха держится на такой отметке, то советую поменять резину на зимнюю.

    Как мы уже поняли, некоторые жители нашего района уже сделали это. Ежегодно с первой гололедицей и заморозками возрастает число аварий. Какой бы ни был у тебя опыт вождения, гололед – он и есть гололед. И в этом случае «шипованная» резина все же выручает.

    Фото из архива редакции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: