Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане есть автомобилисты, которые до сих пор пользуются летней резиной

    На прошлой неделе в Менделеевском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с очень тяжелыми последствиями. На 17 километре автодороги Елабуга - Ижевск 42-летний житель Удмуртии, управляя автомобилем ВАЗ 2109, не выбрал безопасную скорость в сложных метеорологических условиях (мокрый снег, снежный накат). Он не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, совершил...

    На прошлой неделе в Менделеевском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с очень тяжелыми последствиями.


    Реклама

    На 17 километре автодороги Елабуга - Ижевск 42-летний житель Удмуртии, управляя автомобилем ВАЗ 2109, не выбрал безопасную скорость в сложных метеорологических условиях (мокрый снег, снежный накат). Он не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, совершил столкновение с автовозом Вольво. После этого «девятку» отбросило на свою полосу движения, где с ним совершил столкновение автомобиль Хундай - Солярис. От полученных травм на месте ДТП погибли водитель ВАЗ 2109 и два его пассажира. На следующий день в больнице скончался еще один пассажир. Одному из пассажиров было 19 лет, другому 22 года, третьему 24 года... После ДТП была замерена высота протектора на колесах автомобиля, и она оказалась менее 1 мм! Проще говоря, резина «лысая»: шипов не осталось.

    Это только один пример, а ведь на дорогах республики гибнут или же получают тяжелые травмы десятки, сотни людей. Располагая данными о причинах и обстоятельствах этих типичных для зимнего сезона ДТП, еще раз напоминаем всем автомобилистам, нельзя ездить на зимней дороге без шипов .

    - Сотрудники ГИБДД обращают внимание на состояние колес,- говорит инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Рамис Шакуров. - Предупреждаем водителей об опасности. Но встречаются такие равнодушные водители, которые до сих пор пользуются летними шинами, или зимними, но «лысой резиной». Они прекрасно понимают, что при этом подвергают в опасность не только свою жизнь, но и жизнь своих близких. А ведь сотрудники ГИБДД вправе запрещать эксплуатацию автомобилей с явными нарушениями требований Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. За это также предусмотрено штраф 500 рублей (КоАП РФ, ст. 12.5.1). Но прежде чем сесть за руль автомобиля, помните самое главное - без шипов - шансов нет!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: