Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Неуплата грозит арестом

    В прошлом году троим нашим землякам за неуплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения в установленный срок пришлось провести несколько суток под арестом. За два месяца текущего года к наказанию в виде обязательных работ привлечены двое нарушителей правил дорожного движения. Таков порядок: если тебя оштрафовали, будь добр - заплати...

    В прошлом году троим нашим землякам за неуплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения в установленный срок пришлось провести несколько суток под арестом. За два месяца текущего года к наказанию в виде обязательных работ привлечены двое нарушителей правил дорожного движения.

    Таков порядок: если тебя оштрафовали, будь добр - заплати в течение двух месяцев. Иначе грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченого штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. А если и это не поможет, то нарушителя привлекут к обязательным работам на срок до пятидесяти часов. К примеру, водителя автомашины в Кукморском районе за неуплату штрафа в размере 500 рублей арестовали на трое суток.
    Водитель, уклоняющийся от оплаты штрафов, может быть наказан ограничением в праве на выезд за пределы Российской Федерации.
    -В январе и феврале составлено 16 протоколов в отношении неплательщиков штрафа в установленный срок. Среди них есть оштрафованные на сумму от 500 до 3 тысяч рублей. С привлеченными к ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и не уплатившими штраф в размере 30 тысяч рублей в установленный законом срок, работают судебные приставы, - говорит инспектор отделения ГИБДД Рамис Шакуров.

    Фото Марата Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: