Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не уплатившие штрафы черемшанцы могут остаться без машин

    Сегодня в нашем районе насчитывается 61 водитель автомашины, имеющий задолженность по штрафам от 5 до 60 тысяч рублей. -У одного жителя Старого Ильмова образовалась задолженность по штрафам в размере 61 тысячи 500 рублей, - говорит начальник отделения ГИБДД Самат Хайруллин. У жителя Шешминки такая задолженность составила 60 тысяч, у черемшанца...

    Сегодня в нашем районе насчитывается 61 водитель автомашины, имеющий задолженность по штрафам от 5 до 60 тысяч рублей.

    -У одного жителя Старого Ильмова образовалась задолженность по штрафам в размере 61 тысячи 500 рублей, - говорит начальник отделения ГИБДД Самат Хайруллин. У жителя Шешминки такая задолженность составила 60 тысяч, у черемшанца - 50 тысяч рублей. У 36 водителей суммы штрафов превышают 30 тысяч,25 человек не уплатили штрафы в размере 5 и более тысяч рублей.
    Большинство штрафов наложено за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, нарушение скоростного режима и правил обгона. Несмотря на то, что в отношении должников принимаются все более строгие меры, некоторых водителей это почему то не тревожит. А ведь если штраф не уплачивается в течение двух месяцев, то на основании решения суда его размер может быть увеличен в два раза, а транспортное средство должника арестовано. Неплательщикам штрафов отделение ГИБДД сначала рассылает извещение. Если это не дает результатов, то судебные приставы могут наложить арест на транспортное средство или другое имущество должника. Скажем, за три месяца текущего года зарегистрировано три таких факта. Продав имущество должников, заставили их уплатить штрафы.
    -Еженедельно в рамках операции «Тоннель» мы проводим рейды, - говорит Самат Нуриахметович. - При этом преследуется цель сокращения числа нарушений правил дорожного движения и принуждения к своевременной уплате штрафов водителями автомашин.
    О сумме задолженности можно узнать на портале государственных услуг республики или в отделении ГИБДД (телефон для справок 2-29-74). Здесь же можно и оплатить штрафы.
    На основании закона, вступившего в силу с 1 января 2016 года, у нарушителей правил дорожного движения появилась возможность уплаты половины штрафа. Но это только в том случае, если штраф уплачивается в течение 20 дней со дня вынесения решения. Это новшество не касается лиц, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: