Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • На месте аварии нужно сделать побольше фотографии

    С 1 июля изменились правила оформления ДТП, если в нем нет пострадавших. В этом случае необходимо просто позвонить в полицию и изложить свою ситуацию. А сотрудник полиции уже даст свои рекомендации, надо ли ожидать приезда автоинспектора или же самим оформить дорожно-транспортное происшествие при помощи извещения ОСАГО. Если же участники аварии...

    С 1 июля изменились правила оформления ДТП, если в нем нет пострадавших. В этом случае необходимо просто позвонить в полицию и изложить свою ситуацию. А сотрудник полиции уже даст свои рекомендации, надо ли ожидать приезда автоинспектора или же самим оформить дорожно-транспортное происшествие при помощи извещения ОСАГО.

    Если же участники аварии не предъявляют претензии друг к другу, то они могут просто уехать с места аварии, не оформляя никаких бумаг.
    С каждым днем на дорогах растет количество транспортных средств, и некоторые водители не знают всех правил дорожного движения. Что делать и как вести себя в случае аварии?
    -Самое главное, не паниковать и не покидать место ДТП. Необходимо немедленно остановить транспортное средство и включить аварийную сигнализацию, а также выставить знак аварийной остановки, - говорит начальник отделения ГИБДД Самат Хайруллин. - Если отсутствует специальный знак, то его можно заменить чем-то другим. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к аварии. Если они мешают движению на проезжей части, необходимо предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы и освободить проезжую часть, по возможности зафиксировав в схеме ДТП все, что относится к аварии. Согласно новой редакции правил дорожного движения, в случае, если при ДТП создается проблема для движения других автомобилей, водители обязаны освободить проезжую часть предварительно зафиксировав место аварии. Сегодня у большинства людей сотовые телефоны с фотокамерами, поэтому сделайте здесь как можно больше снимков.
    При необходимости следует вызвать скорую медицинскую помощь для пострадавших в происшествии, сообщить об аварии в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев происшествия. Показания свидетелей ДТП могут понадобиться.
    Знайте: 03, 8(84396)-03-111 - телефон скорой медицинской помощи, 8-(84396)2-27-74 - ГИБДД, 02, 8(84396)-02-111 полиции, 01, 8(84396)-01-111 - служба спасения, пожарная часть.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: