Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мотоцикл – не игрушка

    В прошлом году на территории района зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием мотоциклистов. За пять месяцев текущего года произошло две аварии. С наступлением летних каникул количество дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов заметно возрастает. Так как подростки не воспринимают всерьез езду на мотоцикле, они считают это развлечением. Но даже при езде...

    В прошлом году на территории района зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием мотоциклистов. За пять месяцев текущего года произошло две аварии.

    Реклама

    С наступлением летних каникул количество дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов заметно возрастает. Так как подростки не воспринимают всерьез езду на мотоцикле, они считают это развлечением. Но даже при езде на этом виде транспортного средства следует быть очень осторожным. Мотоциклом можно управлять по достижении 18-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «А». Обязательным атрибутом является мотошлем. На скутере разрешается езда с 16 лет, в этом случае водительское удостоверение не требуется, но мотошлем обязателен.
    В районе насчитывается около 500 единиц мотоциклов. И только около 25 из них ежегодно проходят технический осмотр и стоят на учете. Остальные, можно сказать, ездят без разрешающих документов.
    Буквально недавно мы провели рейд по селам Старые Кутуши, Старое Ильмово, Беркет Ключ, Лагерка, Кутема. В результате на штрафстоянку поставлены несколько незарегистрированных и не прошедших технический осмотр мотоциклов. Рейды продолжатся и в будущем.
    Ведь не даром говорят, что беда висит над головой. Хотелось бы чтобы, взрослые, доверившие мотоцикл детям и внукам, а также сами подростки не забывали об этом.


    Рамис Шакуров,
    инспектор пропаганды отделения ГИБДД.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: