Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мотоцикл – это не игрушка

    Девушка, пострадавшая в результате аварии, произошедшей 11 июня в 11 часов вечера в селе Ивашкино, с тяжелыми травмами доставлена в центральную районную больницу. Подросток, 1998 года рождения, посадил на мопед «Ялинг» несовершеннолетнюю девушку - ученицу 11 класса. Мотошлемов у обоих не было. Водитель мопеда не выбрал безопасную скорость движения, нарушил...

    Реклама

    Девушка, пострадавшая в результате аварии, произошедшей 11 июня в 11 часов вечера в селе Ивашкино, с тяжелыми травмами доставлена в центральную районную больницу.

    Подросток, 1998 года рождения, посадил на мопед «Ялинг» несовершеннолетнюю девушку - ученицу 11 класса. Мотошлемов у обоих не было. Водитель мопеда не выбрал безопасную скорость движения, нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части и совершил наезд на пешехода - 15-летнего односельчанина. В результате мопед опрокинулся. Пешеход не пострадал, а вот пассажирка мопеда доставлена в больницу.

    - В прошлом году на территории района с участием мотоциклистов зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, - сообщил инспектор пропаганды отделения ГИБДД Рамис Шакуров. - С наступлением летних каникул наблюдается рост числа аварий с участием мотоциклистов. К сожалению, подростки считают езду на мотоциклах, скутерах и мопедах безобидной забавой.

    Напомним, что допускается управление мотоциклом по достижении возраста 18 лет и при наличии водительского удостоверения категории «А», скутером - с 16-летнего возраста, пока удостоверение не требуется. Водители этих видов транспортных средств должны иметь мотошлемы. При вождении необходимо быть очень осторожными и внимательными. Об этом не должны забывать и дети, и их родители.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: