Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы на велосипедах катаются без шлемов

    К счастью, нынче в дорожно-транспортных происшествиях на территории района не пострадал ни один ребенок. Но с наступлением теплых дней опасность несчастных случаев на дорогах возрастает. В связи с этим очень своевременно проведение с 4 по 10 мая по инициативе ООН Третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения, посвященной безопасности детей на...

    К счастью, нынче в дорожно-транспортных происшествиях на территории района не пострадал ни один ребенок. Но с наступлением теплых дней опасность несчастных случаев на дорогах возрастает.

    В связи с этим очень своевременно проведение с 4 по 10 мая по инициативе ООН Третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения, посвященной безопасности детей на дорогах. В рамках этого мероприятия и инспектора дорожного движения нашего района проводят в детских садах и школах разъяснительную работу.
    -К сожалению, сколько бы ни говорили об этом, дорожные переходы рядом с детскими учреждениями района не отвечают требованиям государственных стандартов, - говорит инспектор отделения ГИБДД Рамис Шакуров. - На дорогах близ школ и детских садов должен быть предупредительный светофор оранжевого цвета, знаки ограничения скорости до 20 километров в час и «Пешеходный переход». Также на этих участках требуется создать «искусственные неровности». Если мы хотим обезопасить жизнь своих детей, то все это должно быть сделано надлежащим образом.
    Как только солнце начинает пригревать сильнее, на дорогах становится больше юных велосипедистов. Оказывается, не все так просто: «оседлал» двухколесную машину и поехал. Дети, не достигшие возраста 12 лет, вообще не должны ездить на дорогах общего пользования. Останавливая их, инспектора на первый раз лишь заполняют карточку. Если ребенок нарушил правило второй раз, то уже может быть составлен протокол о привлечении родителей к ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей. По этим протоколам работает административная комиссия.
    По словам инспекторов дорожного движения, если ребенок старше 12 лет выехал на велосипеде на проезжую часть дороги, то он должен быть в велошлеме. Велосипед должен быть оснащен звонком и светоотражателями. В темное время суток на велосипедисте должна быть одежда со светоотражающими элементами, что позволит избежать несчастных случаев.

    Фото автора.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: