Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские водители не боятся сесть за руль пьяными

    На основании поправок, внесенных в правила дорожного движения, с 1 июля пешеходы, переходящие дорогу или идущие по обочине или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов, должны иметь на одежде светоотражающие элементы. При их отсутствии грозит штраф в размере 500 рублей. Ужесточились...

    На основании поправок, внесенных в правила дорожного движения, с 1 июля пешеходы, переходящие дорогу или идущие по обочине или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов, должны иметь на одежде светоотражающие элементы. При их отсутствии грозит штраф в размере 500 рублей.

    Ужесточились требования и в отношении водителей. Это, в первую очередь, касается управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Если водитель попадается в нетрезвом состоянии за рулем повторно то, вполне вероятно, он может провести за решеткой 2 года. Правда, по решению суда ему может быть вынесено и другое наказание, например, штраф от 200 до 300 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности до 3 лет. Наказание в отношении водителей, пойманных в первый раз в состоянии алкогольного опьянения, не изменилось: лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2-х лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.
    Если по вине пьяного водителя погиб 1 человек, то ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет, если погибли 2 человека и более - лишение свободы от 4 до 9 лет.
    С 1 июля предусмотрена еще одна ответственность за нарушение правил дорожного движения. Автомобилистам, которые после аварии часами остаются на месте и мешают движению других машин, грозит штраф в размере 1000 рублей.
    -Эти поправки очень своевременные, - говорит начальник отделения ГИБДД межмуниципального отдела «Черемшанский» Самат Хайруллин. - С каждым годом на дорогах растет число автотранспортных средств. К сожалению, не снижается и количество нарушителей правил дорожного движения. Даже, наоборот, в последнее время стало больше случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии. По их вине происходят аварии, в результате которых обрываются жизни людей. Правила ужесточаются с целью обеспечения безопасности на дорогах и сохранения человеческих жизней.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: